Ajout/Suppression de programme [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
- - Dernière réponse : thedupix
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
- 31 mars 2007 à 15:34
Bonjour,
Je voulais savoir si il y avait un moyen d'interroger le Ajout/Suppression de programmes pour savoir si tel ou telle logiciel est installé.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
31
3
Merci
il faut passer directement par la base de registre à la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
10
0
Merci
Merci mais il y a pas plus simple que ca?
Ou plus propre. En fait je veux faire un logiciel de configuratio qui permet de configuer que les programmes qui sont installé
Commenter la réponse de cs_tigroux
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Comment faire plus simple que deux ou trois lignes de codes?
Plus propre? Je ne vois rien de sale la dedans, et ces valeurs ne sont écrites que dans la registry...

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
10
0
Merci
Je suis bien d'accord (les termes ne sont peux etre pas bon), ce que je voulais dire c'est qu'avec .Net on a plus l'habitude d'avoir un Objet qui le fait en direct plutot que de tapper dans la base de registre.

Mais cela n'empeche pas que la reponse me conviennent, que ce soit clair
Commenter la réponse de cs_tigroux
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Ben oui, y'a les objets nécessaires à ta disposition pour lire dans la base de registre!

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
10
0
Merci
Je le sais bien qu'il y a des objets pour la base de registre, je parlais d'objet pour connnaitres les logiciels installés.


Une autre question, est ce que cela fonctionne sur Vista, car je crains que la restriction des droits puisse me bloquer l'acces à la base de registre non?
Commenter la réponse de cs_tigroux
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
0
Merci
Salut,

un autre moyen serait de passé par les instrument d'admin windows wmi
Pour ça il faut ouvrir une connexion a ton poste et envoyer une requete wql

ConnectionOptions connection = new ConnectionOptions();
ManagementScope managementScope = new ManagementScope("\\\\localhost\\root\\cimv2", connection);
ObjectQuery query = new ObjectQuery("select * from Win32_Product");
ManagementObjectSearcher managementObjectSearcher = new ManagementObjectSearcher(managementScope, query);
ManagementObjectCollection managementObjectCollection = managementObjectSearcher.Get();

foreach (ManagementObject managementObject in managementObjectCollection)
{
    try
    {
        this.listBox1.Items.Add("Name : " + managementObject["Caption"].ToString() + " : " + managementObject["Description"].ToString());
    }
    catch (Exception ex)
    {
        MessageBox.Show(ex.Message);
    }
}

dupix
Commenter la réponse de thedupix