Combinaison de touches [Résolu]

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
      Salut, je cherche un moyen pour pouvoir faire une action en appuyant sur 2 touches en même temps (ex: A+B)
si vous avez une solution ou même une idée je suis preneur. merci d'avance.
e-mail: j_bzy1@hotmail.com

     A+
     BZY1

PS: je connais déjà le principe avec ctrl, shift et alt mais ce n'est pas ce qu'il me faut.

4 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
J'ai déjà eu l'occasion d'écrire plusieurs fois ce genre de code et commence à me lasser de me répêter :

Private touche1 As Boolean, touche2 As Boolean
Private Sub Form_Activate()
  Me.KeyPreview = True
End Sub


Private Sub Form_aKeypress(KeyAscii As Integer, Shift As Integer)
  controle_touche "D", "R", KeyAscii
End Sub


Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  controle_touche "D", "R", KeyAscii
End Sub


Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    touche1 = False
    touche2 = False
End Sub


Private Sub controle_touche(T1, T2, KC)
  If touche1 And touche2 Then
    touche1 = False
    touche2 = False
  End If  If UCase(Chr(KC)) T1 Then touche1 True  If UCase(Chr(KC)) T2 Then touche2 True
  If touche1 And touche2 Then
    MsgBox T1 & " and " & T2 & " are preesently simultaneously pressed"
  End If
End Sub


 
Messages postés
14720
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
144
Bonjour

Regarde du coté de directinput. (lourd, mais efficace).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Désolé : je viens de mettre le code écrit (la dernière fois) pour un forum anglophone
(Là bas aussi, la question revient périodiquement...)
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

merci jmfmarques pour le code, en ce qui concerne directinput (NHenry) je veux bien te croire mais je ne comprend rien à la prog avec directx malgré tout les tutos qu'il y a sur le site...
a+