Combinaison de touches

Résolu
BZY1
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
- 29 mars 2007 à 13:00
BZY1
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
- 30 mars 2007 à 07:36
      Salut, je cherche un moyen pour pouvoir faire une action en appuyant sur 2 touches en même temps (ex: A+B)
si vous avez une solution ou même une idée je suis preneur. merci d'avance.
e-mail: j_bzy1@hotmail.com

     A+
     BZY1

PS: je connais déjà le principe avec ctrl, shift et alt mais ce n'est pas ce qu'il me faut.

4 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
29 mars 2007 à 13:32
J'ai déjà eu l'occasion d'écrire plusieurs fois ce genre de code et commence à me lasser de me répêter :

Private touche1 As Boolean, touche2 As Boolean
Private Sub Form_Activate()
  Me.KeyPreview = True
End Sub


Private Sub Form_aKeypress(KeyAscii As Integer, Shift As Integer)
  controle_touche "D", "R", KeyAscii
End Sub


Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  controle_touche "D", "R", KeyAscii
End Sub


Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    touche1 = False
    touche2 = False
End Sub


Private Sub controle_touche(T1, T2, KC)
  If touche1 And touche2 Then
    touche1 = False
    touche2 = False
  End If  If UCase(Chr(KC)) T1 Then touche1 True  If UCase(Chr(KC)) T2 Then touche2 True
  If touche1 And touche2 Then
    MsgBox T1 & " and " & T2 & " are preesently simultaneously pressed"
  End If
End Sub


 
3
NHenry
Messages postés
14966
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
161
29 mars 2007 à 13:04
Bonjour

Regarde du coté de directinput. (lourd, mais efficace).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
29 mars 2007 à 13:33
Désolé : je viens de mettre le code écrit (la dernière fois) pour un forum anglophone
(Là bas aussi, la question revient périodiquement...)
0
BZY1
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

30 mars 2007 à 07:36
merci jmfmarques pour le code, en ce qui concerne directinput (NHenry) je veux bien te croire mais je ne comprend rien à la prog avec directx malgré tout les tutos qu'il y a sur le site...
a+
0