Lire tous les pointeurs d'une application

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 29 mars 2007 à 02:46
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 30 mars 2007 à 01:42
Salut,
Je me demandais s'il était possible d'énumérer offset par offset un application en mémoire. En c++ on utilise readProcessMemory() ... je sais qu'il est également disponible avec un dll en vb. Mais quelqu'un pourrait il me renseigner d'avantage sur cette api, ou bien sur une autre fonction de vb 2005 si il en existe une. J'ai beau chercher, je ne trouve pas grand chose la dessus en vb !

Donc mon but serait d'afficher toutes les offsets de l'application en mémoire ! (appliquant une limite de 100 offsets à l'affichage)
merci !

-Jn-

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 mars 2007 à 09:14
toujours le même reflex.... LA doc: MSDN

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms680553.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
29 mars 2007 à 15:44
Oui, je suis au courant de la strucutre de base. Ce n'est pas le but de ma question.

 -> Donc mon but serait d'afficher toutes les offsets de l'application en
mémoire ! (appliquant une limite de 100 offsets à l'affichage)

un par un si possible, du genre :
offset       valeur
offset         valeur
offset         valeur
-Jn-
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 mars 2007 à 23:08
quel point te bloque/gène ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
29 mars 2007 à 23:29
Plusieurs, premièrement, comment savoir l'espace aloué en bit à chaque offset ? Ensuite, quel est le nombre d'octets total que prends l'application dans la mémoire ? À partir de là, je devrais etre capable de les afficher...

-Jn-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2007 à 00:35
"chaque offset", quel sens donnes-tu à cela ?

"offset valeur" ok mais exprimé par BYTE, WORD, DWORD... ???

VirtualQueryEx() dira si on peut lire (ReadProcessMemory qui est API et non C++) ou non partant d'une adresse d'un processus.

Va voir ici pour infos et démos (chapitre 14):
http://brunews.com/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.com/brunews/download/JR4Sources.zip
C'est bien entendu en C qui est LE langage de la prog systeme. Tu pourras traduire en VB si tu tiens à faire dans l'inefficace.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
30 mars 2007 à 01:42
He bien, je crois que je n'aurai d'autres choix que de me lancer dans le c! J'avais peu etre espoir que vb 2005 se raprocherais un peu de ce que peut faire le c en terme de programmation systeme. Je trouve dommage que cette programmation systeme n'est pas aussi bien expliqué partout que d'autres type de programmation. C'est quand meme très interessant d'apprendre comment manipuler des valeurs directement dans la mémoire, ou bien de bien comprendre la structure qu'un fichier peu avoir sur le disque dur, etc etc. C'est pourtant la base...

P.S. Quand je dis aussi bien expliqué, je parle de tuto en francais...

-Jn-
0
Rejoignez-nous