Changement de wallpaper avec autre format que BMP

Résolu
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 26 mars 2007 à 22:14
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 6 avril 2007 à 01:08
Bonjour à tous.

J'ai trouvé beaucoup d'exemples de codes permettant de changer les fonds d'ecrans sous Windows. Mais tous se basent sur une image au format BMP.

Est'il possible de faire la même chose avec d'autres formats d'images (gif, jpg etc) ?
La méthode est'elle très différente ?

Merci à vous.

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
27 mars 2007 à 17:58
par defaut, on peu choisir n'importe quoi en fond d'ecran, jpg, png, gif, bmp, tiff et meme une page html.
pour les images, windows convertira de toute façon en bitmap et le placera dans le dossier :

C:\Documents and Settings\{session}\Local Settings\Application Data\Microsoft\wallpaper{x}.bmp

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
28 mars 2007 à 22:21
Ca roule, merci
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
6 avril 2007 à 01:08
Petit retour en arrière

J'utilise cette fonction des API pour changer le fond d'ecran

SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,PChar('Wallpaper.BMP'),SPIF_UPDATEINIFILE);

Avec cette méthode, on ne peut employer que des BMP, mais c'est pas vraiment le problème.

Le problème c'est que quand je la lance rien ne se passe
Ou plutôt si, le fond ne change pas, mais l'image en fond disparait totalement au profit d'un fond unie.

Où me suis-je trompé ?
0
Rejoignez-nous