Winform dans un splitcontainer

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Salut,

je suis en train de créer une application de gestion, et j'ai diviser mon application en 3 via un splitcontainer.

Puis-je appellé des winforms dans une des 3 parties?

je souhaiterais pouvoir les changer quand je click sur des boutons

merci

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
non... il n'est possible de mettre un formulaire dans un Panel... mais tu peux mettre un panel dans un autre...
Et si tu veux que ce panel ait le "look" d'un formulaire, regarde cette source : http://www.csharpfr.com/codes/BORDEREDPANEL-PANEL-AVEC-BORDURES-FORMULAIRES_37089.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

je t'explique mon cas,

je crée une application avec un menu et plusieur winform, type encodage client, encodage batiment, .....

j'ai un menu que j'ai crée en nouvel objet car je voulais un design spéciale.

je voulais créer un truc du style page web, j'ai une zone central modifiable,( a savoir ici mes formulaires) et le reste qui est toujours le meme (le menu).

est-ce que je dois a chaque fois appellé un autre winform et fermé celui dans lequel je suis, ou est ce que je peux avec un winform avec mon menu et modifier uniquement mon formulaire.

Suis un peu hésitant, je suis plutot axé web, je n'ai pas cette notion pour les applications

Merci
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
tu peux tout simplement avoir plusieurs UserControl (tes formulaires) que tu charges successivement dans un panel au centre de ton application.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

merci pour tes conseils, vais voir ca et étudier le code que tu m'as passé,

Merci