Drag&Drop d'une application vers l'extérieur

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour à tous,

Je souhaite réaliser la copie d'un objet (une session d'enregistrement en fait) via une opération de drag&drop vers un répertoire quelconque (le bureau de Windows par exemple). Pourriez vous s'il vous plait (du moins si qlq'1 a déjà eu à faire face à ce probleme!) m'expliquer comment récupérer le nom du répertoire qui se trouve sous le pointeur de la souris? Merci!
N'hésitez pas à me demander des précisisons si ma question n'est pas assez claire.

++

jn

3 réponses

Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
Tu veux faire du drag&drop de ton appli vers le bureau ?

Si c'est bien cela - et si je ne dis pas de bêtises- alors tu ne contrôle pas le "drop" -> ce n'est pas a toi de savoir dans quel répertoire on a droppé ton objet, ni de copier l'objet. En fait, ce que tu dois faire, c'est fournir au bureau windows les infos dont il a besoin (ou plutot celles qu'il attend), ensuite c'est lui qui gère le drop. (en gros, ce qu'attend l'explorateur, c'est une liste de fichier/répertoires, que tu passes via le paramètre qui va bien dans l'opération de drag/drop.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Merci de ta réponse Nikoui.
Cependant, ca reste assez obscur pour moi...
En fait, mes sessions sont stockées dans une listview. J'ai déjà implémenté des méthodes qui permettent de télécharger la ou les sessions sélectionnées vers un répertoire choisi par l'utilisateur, et je souhaiterai que l'utilisateur puisse effectuer cette même opération en "dragdroppant" les sessions sélectionnnées vers le bureau, ou un répertoire du bureau.
D'après toi, il me faut "fournir" à windows les informations relatives à ma session, mais comment faire? Et comment savoir sur quel dossier se trouve la souris de l'utilisateur (dossier vers lequel il veut dropper les sessions)?
Merci d'avance.

jn
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut,

la technique serait de :
-> créer un dossier de fichiers temporaires contenant tes "sessions"
-> provoquer le drag de tes fichiers vers l'explorateur...ce que l'explorateur attend, c'est effectivement un ou plusieurs noms de fichiers...

http://www.codeproject.com/csharp/Explorer_Drag_Drop.asp

ShareVB