Retours à la ligne

Gerald - 4 août 2001 à 19:59
 Gerald - 4 août 2001 à 22:12
Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour compter le nombre de retours à la ligne dans un fichier texte?
voici mon programme Dos:

unsigned int n,g;

filename = fopen(argv[1],"r");
if (filename !=0)
{
for (int i=0;;i++)
{
n = fgetc(filename);
if (n != '\n') g++;
if (feof(filename)) break;
}
printf("\n\nLe nombre de caracteres exact dans le fichier est : %d caracteres.\n",g);
getch();
}

Dans mon cas, ça serait plutôt pour ne pas compter les retours à la ligne

merci:)

2 réponses

Salut,
Oui !! :-)
regarde mon exemple a cette adresse:
http://www.cppfrance.com/article.asp?Val=36
0
Excuse moi , Jo, je viens de m'apercevoir que mon exécutable ne comptait pas les retour à la ligne mais ajoutait toujours 1 à la mesure : c'est parceque c'est le caractere NULL de fin de chaine...
Si je me gourre faite le moi savoir

Gerald
0
Rejoignez-nous