Test sur un textbox

Résolu
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 20 mars 2007 à 13:45
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 21 mars 2007 à 08:04
Bonjour à tous.

J'ai un problème dans un if avec un textbox.

Voici le bout de code que je fais :

Dim line As Recordset
Set line = CurrentDb.OpenRecordset("Connaissance")
line.AddNew
...If textareaSolution.Value Null Or textareaSolution.Value "" Then
        line!idStatus = 2       'status open
'il y a une solution
Else
        line!idStatus = 3           'status To valid
End If
...
line.update
line.Close

Le problème est que lorsque que textareaSolution est vide, il me met idStatus = 3. Donc, il passe toujours par le else.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci,

Khrys.
Je ne comprend pas.

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 mars 2007 à 13:53
moi, je connais Isnull... je connais également IsEmpty... mais je ne connais pas " = Null..." (je dois être un uignorant, sûrement ...)
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
20 mars 2007 à 13:58
Essaie d'initialiser ta variable au debut du prog
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
20 mars 2007 à 14:04
If textareaSolution.Value = Null  ca ne marche pas, donc tu l'initialise à  "" et tu test si "".
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
20 mars 2007 à 14:06
non, c'est moi l'ignorant !!

Merci pour vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 mars 2007 à 14:07
Salut, ou encore VbNullString!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mars 2007 à 21:25
Pourquoi .Value ?
Essaie textareaSolution.Text

MPi
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 mars 2007 à 08:04
Parce que .Value ou .Text retourne la même chose!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous