Lancement de deux serveurs en même temps sur la même machine

cs_amelA Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007 - 19 mars 2007 à 00:03
cs_le_totophe Messages postés 51 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 19 mars 2007 à 12:03
Bonjour,
Est ce qu'il est possible de lancer deux serveurs en même temps sur la même machine?
par exemple:
un serveur IIS avec un service web en .NET et un serveur apache tomcat avec un serveur web en J2EE, tel que ces deux services coopèrent et partagent la même base de données à savoir oracle. de plus les clients qui demadent le service de .NET peuvent demander en même temps le service de J2EE.
merci pour vos réponses.

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
19 mars 2007 à 08:04
Salut
tu peux lancer autant de serveurs que tu veux sur une machine, à condition qu'ils utilisent des ports différents selon leurs protocole (TCP, UDP), sachant qu'un port TCP est différent d'un port UDP (port 80 UDP # port 80 TCP)

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_le_totophe Messages postés 51 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 2
19 mars 2007 à 12:03
Tomcat écoute par défaut sur 8080 et serveur Web sur port 80. Donc pas de problème de config à première vue mais après ce que tu peux faire c'est rediriger automatiquement les requêtes d'un vers l'autre mais ça c'est à voir dans la doc de ton serveur principal. Tu pêux même t'amuser à faire tourner 3 serveurs (Apache, IIS et Tomcat) avec Apache en serveur principal qui redirige les services .net vers IIS et les services java vers Tomcat. Attention dans ce cas présent car il faudra que tu configures IIS pour qu'il écoute sur un port autre que le 80
0
Rejoignez-nous