Besoin d'un coup de main urgent ( interface graphique en vb6)

aminemat Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 18 mars 2007 à 19:36
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 24 mars 2007 à 08:50
salut a tous,
mon probleme est le suivant:
je doit dessiner des cellules de prison (rectangles ) qui clignotent en rouge ou en vert aprés un certain traitement....
et je ne trouve pas une solution pour ce clignotement car (je doit changer la couleur de fonds des rectangles parfois en rouge et parfois en vert)

alors pouvez vous m'aider svp c'est tres urgent

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mars 2007 à 19:40
(changé l'emplacement de la question dans le forum - Tu demandes de l'aide en VB6 et tu postes en VB.Net)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mars 2007 à 19:44
Sinon, pour ta question, tu dessines tes briques avec quoi, quels objects (Sprite, Line ?), dans quel environnement (Forme, DirectX) ?
Comment as-tu organisé le dessin de ces multiples objets ? indexation ?

De toute façon, je ne saurais pas te répondre, le graphisme et moi, ça fait deux, mais donne le plus de renseignements possible, sinon je crains que tu n'obtiennes aucune réponse ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mars 2007 à 19:49
Bonsoir,

Tes "rectangles", que sont-ils ? Il faut le préciser.

Si, par exemple, ce sont des contrôles shape, ils possèdent une propriété BorderColor, à utiliser tout simplement.

S'ils sont dessinés autrement, il nous va falloir savoir comment (4 autres méthodes sont en effet possibles) !!!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mars 2007 à 19:56
Ah pardon (couleur de fond) !
Si shapes Propriété FillStyle à Solid et FillColor à la couleur de ton choix, selon l'état.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mars 2007 à 20:06
Bon...
Je saurai dorénavant ce que signifie urgent pour aminemat... Allez ! Moi, je vais au resto, maintenant.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 mars 2007 à 08:50
Bonjour,

Sans doute est-il opportun (intéressant, en tout état de cause) de faire un lien entre la suite donnée à la présente discussion et l'attitude observée par aminemat dans celle-là :



http://www.vbfrance.com/infomsg_FORD-BELLMAN-VB6_908992.aspx
0
Rejoignez-nous