Probleme avec msflexgrid

Résolu
bibil5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 16 mars 2007 à 10:26
bibil5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 19 mars 2007 à 09:58
bonjour, je travail sur vb6:
voila, j'ai une feuille avec un MSFlexgrid. Je voulais permettre à l'utilisateur de pouvoir saisir directement dans le flexgrid ce que j'ai réussi à faire mais le probleme est que lorsque l'utilisateur ferme l'application et la relance, les données inscritent auparavant, ne sont plus la donc a chaque fois il faut resaisir les données. Alors je voudrai savoir comment faire pour que les données restent dans le flexgrid pour les retrouver a chaque lancement de l'application.
Si vous pouvez m'aider, je vous en remercie.

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mars 2007 à 11:13
Bonjour Vercomax

Ce que tu dis ne correspond pas forcément à ce qu'à Bibil5 (je ne vois en effet nulle part que sa flexgrid est alimentée par une base de données).

A Bbil5 donc :
 - si les données de ta flexgrig  proviennent d'une base de données ====>>> faire ce que t'a indiqué Vercomax
- si non : il te faudra sauvegarder ces dans un fichier text et les restituer (en lisant ce fichier) à chaque réouverture de ton appli.
3
bibil5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
16 mars 2007 à 13:58
dsolé j'ai oublié de signaler qu'en effet ma flexgrid est alimenté par une base de donnée donc je vais essayer ce que vous m'avez conseillé merci a tous les deux pour vos conseils.
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 mars 2007 à 16:20
Si les donnés de la grille proviennent d'une base de données, c'est donc dire, j'imagine, que celles-ci ont été inscrites à partir d'une requête...(?)

Si c'est le cas, tu pourrais sauvegarder la requête qui a servi à remplir la grille. Ce peut être dans un fichier txt, dans une table créée à cet effet, ou encore dans la base de registre...

Donc, à l'ouverture du programme, tu vas lire l'endroit que tu as choisi et voir s'il y a quelque chose d'inscrit. Si c'est la première utilisation, l'endroit devrait être vide et tu agis comme bon te semble. Sinon, tu utilises la requête qui y est inscrite pour recharger la grille.

MPi
3
bibil5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
19 mars 2007 à 09:58
bonjour, merci Mpi pour ton aide, j'ai bien fais ce que tu m'as dis et ça marche donc un grand merci à tous pour votre solidarité.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
16 mars 2007 à 10:30
tu penses à updater la table avant de sortir du flexgrid ?
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
16 mars 2007 à 11:21
oups, j'avais pas vu aussi, vb6, désolé
0
Rejoignez-nous