Utiliser la function locate avec Tquery, Ttable DbGrid PROBLEME [Résolu]

jojojojo57 4 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 07:02 - Dernière réponse : jojojojo57 4 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention
- 19 mars 2007 à 12:07
Ma question :
utilisation de DBE avec Mysql
J ai une fiche avec un radiogroupe pour gerer des requetes(Tquery) que j affiche dans un dbgrid
et un bouton raffraichir pour executer la requete voulu
pour pointer gerer les actions sur cette dbgrid. j utilise des boutons :
premier, precedent, suivant, dernier, ajout, modification, supprimer.



la ligne selectionner dans le Dbgrid s'affiche dans des dbedit



Mon probleme c est quand je veux faire un ajout, une modification ou une suppression.
j ai le message source en lecture seule.



donc je veux contourner le probleme en pointant sur la table(d ou sont extraites les requetes)
avec table.locate('num_zone',dbgrid.selectedfield,[]);



mais la encore j ai un probleme ?
"le projet a provoqué une classe d'excption EDBEnginError avec le message 'Opération non applicable' processus stoppé.



Je ne sais pas si j applique la bonne methode. je suis bloqué ??
un peut d aide SVP?
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
jojojojo57 4 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention - 19 mars 2007 à 12:07
+3
Utile
resolu merci.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jojojojo57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.