Wxwidgets

Résolu
jojomillenium Messages postés 136 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 15 mars 2007 à 12:25
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 15 mars 2007 à 18:37
Bonjour,

Ca fait 2 jours que je galere a essayer d installer wxwidgets!
Sachant que c'est la galere sur VS6, je veux utiliser CodeBlocks, j'ai suivi a la lettre le tuto que tout le monde peut trouver facilement a ce sujet, mais rien a faire ca ne fonctionne pas!
il me fait:
C:\wx280\include\wx\string.h:187: error: expected init-declarator before "wxStdString"
C:\wx280\include\wx\string.h:187: error: expected `,' or `;' before "wxStdString"
C:\wx280\include\wx\string.h:715: error: expected `,' or `...' before '&' token
C:\wx280\include\wx\string.h:716: error: ISO C++ forbids declaration of `wxStdString' with no type
C:\wx280\include\wx\string.h:716: error: `wxString::wxString(int)' and `wxString::wxString(int)' cannot be overloaded
C:\wx280\include\wx\string.h:716: error: `s' undeclared (first use this function)
C:\wx280\include\wx\string.h:716: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
C:\wx280\include\wx\iosfwrap.h:18: iosfwd: No such file or directory
C:\wx280\include\wx\string.h:1596: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '&' token
C:\wx280\include\wx\string.h:1596: error: expected `,' or `;' before '&' token
C:\wx280\include\wx\log.h:345: error: expected `)' before '*' token
C:\wx280\include\wx\log.h:352: error: using-declaration for non-member at class scope
C:\wx280\include\wx\log.h:352: error: expected `;' before '*' token
C:\wx280\include\wx\longlong.h:326: error: ISO C++ forbids declaration of `ostream' with no type
C:\wx280\include\wx\longlong.h:326: error: `ostream' is neither function nor member function; cannot be declared friend
C:\wx280\include\wx\longlong.h:326: error: expected `;' before '&' token
C:\wx280\include\wx\longlong.h:549: error: ISO C++ forbids declaration of `ostream' with no type
C:\wx280\include\wx\longlong.h:549: error: `ostream' is neither function nor member function; cannot be declared friend
C:\wx280\include\wx\longlong.h:549: error: expected `;' before '&' token
C:\wx280\include\wx\variant.h:74: error: `std::ostream' has not been declared
C:\wx280\include\wx\variant.h:74: error: ISO C++ forbids declaration of `parameter' with no type
C:\wx280\include\wx\variant.h:78: error: `std::istream' has not been declared
C:\wx280\include\wx\variant.h:78: error: ISO C++ forbids declaration of `parameter' with no type:: Build finished: 23 errors, 0 warnings

Quelqu'un saurait pourquoi et comment faire?

Ou si vous connaisse une autre librairie plus simple a utiliser pour que je puisse faire un programme avec une interface utilisateur m'affichant 2 webcam de facon fluide je suis aussi preneur!

merci

4 réponses

jojomillenium Messages postés 136 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
15 mars 2007 à 18:32
Jai finalement reussi a le faire marcher! apres avoir essayé sur VC6, Code blocks et DevCpp .... je l ai fait fonctionner sur VC5 grace a un tuto!
Merci pour votre aide
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
15 mars 2007 à 18:14
Salut Jojo.
AS-tu jeté un coup d'oeil sur le tutoriel que j'ai posté sur l'installation de wxWidgets (http://www.cppfrance.com/codes/CONFIGURATION-VC7-AVEC-WXWIDGETS_32622.aspx)?

Si tu es sur VC6, tu peux regarder là: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28938

Tiens nous au courant de ton avancée.

@+
Buno.
0
jojomillenium Messages postés 136 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
15 mars 2007 à 18:32
Jai finalement reussi a le faire marcher! apres avoir essayé sur VC6, Code blocks et DevCpp .... je l ai fait fonctionner sur VC5 grace a un tuto!
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
15 mars 2007 à 18:37
Ok, cool.
Penses à fermer le topic dans ce cas.
Bonne continuation

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous