Explorer une librairie

rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 15 mars 2007 à 11:00
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 - 16 mars 2007 à 15:04
Bonjour,
Peut on savoir le contenu d'un fichier .lib ? et quelle est la différence entre .lib et .dll ?
merci

7 réponses

goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
15 mars 2007 à 14:41
le code d'une lib est deja precompillé donc on ne peut pas voir son
comtenu (a moin qu'en assembleur).  La difference avec les dll
c'est qu'une .lib doit etre linké au programme lors de la phase de
compillation alors qu'une .dll peut etre liée dynamiquement au moment
de l'execution du programme

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
15 mars 2007 à 16:09
Merci pour la réponse
peut on remplacer une librairie par une fonction (ou procédure) ?
regarde ici un bout de code extrait d'un .lib avec VS2003
ð=¼�4; ?�19;�17;c:\metusmvc\mtdbath.cpp2ˆ £�7;MTDBATH¿ˆ�6;¡�1;CV–?�4;CODE�4;DATA�5;CONST�3;BSS�8;FAR_DATA $$SYMBOLS�6;DEBSYM�7;$$TYPES�6;DEBTYP–& MTDBATH_TEXT�5;_DATA�5;CONST�4;_BSS�6;DGROUP˜�7;Hy�1; �2;�1;˜�7;H¶ �3;�1;˜�7;H
�4;�1;˜�7;H�E;�5;�1;™ !ê�1;�7;�8;�1;™ !�1C;�7; 
�1;š�8;�F;ÿ�2;ÿ�3;ÿ�4;œ �10;�1;�11;�2;�12;�3;�13;�4;D�1;ˆ�5;2lˆ�F;ŸOLDNAMES.LIBˆ ŸLLIBCE–�F;
MTDBATH1_DATA˜�7;hx�10;�6; Ô�5;�1; �4; �10;�7;RPNnode �4;�12;�6;fpos_t�8;�4;�8;�10;�3;CDB�8;�4;�10;�3;TDB�E;�4;r Ctlswitch �4;s�6;size_t �4;r�4;bool �4;p�2;
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
15 mars 2007 à 16:15
Le problème que j'ai est que j'essaye de compiler un projet 16bits avec c++ 6.0 alors lors de la phase de linking il n'accepte pas les fichiers .lib que je lui donne
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
15 mars 2007 à 18:55
ben t'es sur que les lib que tu utilise sont au format de ton
compilateur? car las lib de gcc par exemple ne sont pas compatibles
avec celles de vc

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
15 mars 2007 à 23:07
les fichiers .lib que j'utilise ont été compilé avec VC++ 1.5 !!! et moi j'utilise 6.0. il ne s'agit pas de gcc et linux
merci
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
16 mars 2007 à 12:44
Bon probablement le pb c'est que les versions 1.5 et 6.0 ne sont pas compatibles.

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
0
rudhf Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2007 2
16 mars 2007 à 15:04
Le projet a été compilé initialement avec VC++ 1.5 (16bits), je l'ai pris d'un livre, et moi j'essaye de le compiler avec VC++ 6 qui utilise 32 bits.
est ce que c'est possible de compiler un projet 16bits avec un compilateur 32bits. Ou peut être on reviens au début: peut on explorer le contenu d'un .lib
Merci
0
Rejoignez-nous