Explorer une librairie

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
-
Bonjour,
Peut on savoir le contenu d'un fichier .lib ? et quelle est la différence entre .lib et .dll ?
merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
2
le code d'une lib est deja precompillé donc on ne peut pas voir son
comtenu (a moin qu'en assembleur).  La difference avec les dll
c'est qu'une .lib doit etre linké au programme lors de la phase de
compillation alors qu'une .dll peut etre liée dynamiquement au moment
de l'execution du programme

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
2
Merci pour la réponse
peut on remplacer une librairie par une fonction (ou procédure) ?
regarde ici un bout de code extrait d'un .lib avec VS2003
ð=¼�4; ?�19;�17;c:\metusmvc\mtdbath.cpp2ˆ £�7;MTDBATH¿ˆ�6;¡�1;CV–?�4;CODE�4;DATA�5;CONST�3;BSS�8;FAR_DATA $$SYMBOLS�6;DEBSYM�7;$$TYPES�6;DEBTYP–& MTDBATH_TEXT�5;_DATA�5;CONST�4;_BSS�6;DGROUP˜�7;Hy�1; �2;�1;˜�7;H¶ �3;�1;˜�7;H
�4;�1;˜�7;H�E;�5;�1;™ !ê�1;�7;�8;�1;™ !�1C;�7; 
�1;š�8;�F;ÿ�2;ÿ�3;ÿ�4;œ �10;�1;�11;�2;�12;�3;�13;�4;D�1;ˆ�5;2lˆ�F;ŸOLDNAMES.LIBˆ ŸLLIBCE–�F;
MTDBATH1_DATA˜�7;hx�10;�6; Ô�5;�1; �4; �10;�7;RPNnode �4;�12;�6;fpos_t�8;�4;�8;�10;�3;CDB�8;�4;�10;�3;TDB�E;�4;r Ctlswitch �4;s�6;size_t �4;r�4;bool �4;p�2;
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
2
Le problème que j'ai est que j'essaye de compiler un projet 16bits avec c++ 6.0 alors lors de la phase de linking il n'accepte pas les fichiers .lib que je lui donne
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
2
ben t'es sur que les lib que tu utilise sont au format de ton
compilateur? car las lib de gcc par exemple ne sont pas compatibles
avec celles de vc

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
2
les fichiers .lib que j'utilise ont été compilé avec VC++ 1.5 !!! et moi j'utilise 6.0. il ne s'agit pas de gcc et linux
merci
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2011
2
Bon probablement le pb c'est que les versions 1.5 et 6.0 ne sont pas compatibles.

<hr size="2" width="100%" />Trafic web gratuit!!!
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
2
Le projet a été compilé initialement avec VC++ 1.5 (16bits), je l'ai pris d'un livre, et moi j'essaye de le compiler avec VC++ 6 qui utilise 32 bits.
est ce que c'est possible de compiler un projet 16bits avec un compilateur 32bits. Ou peut être on reviens au début: peut on explorer le contenu d'un .lib
Merci