QReport et CheckBoxes

Résolu
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 14 mars 2007 à 16:56
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 22 mars 2007 à 08:51
Bonjour,
Utilisant Delphi 6 pro avec QReport fournis en standard, j'aimerais améliorer mes états, et pouvoir placer sur ceux-ci une DBCheckBoxes. Malheureusement, elle n'existe pas en version standard, et j'aimerais garder ce générateur d'états (je ne suis pas trop pour la surpopulation de la barre d'onglet). Quelqu'un aurait-il déjà bricolé un composant ? J'ai bien sur fait des recherches sur le site (et d'autres aussi) mais infructueux. Un état avec Vrai Faux, ça fait rustique.
Merci A+

8 réponses

gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
21 mars 2007 à 20:44
Bonsoir à tous,
Finalement, la version 4 de QReport ne m'apportant pas plus, je me suis retourné vers FreeReport ou FastReport (les deux sont développés en parallèle). Quelqu'un l'utilise?. J'ai même trouvé une doc en français.
Dommage qu'il faille installer RxLib et TB97 pour que ça tourne.
A+
Merci
3
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
15 mars 2007 à 09:07
Salut,

Fais toi deux bitmaps coché et non coché, que tu intègres dans deux
TQRImage. Puis sur le BeforePrint de la band, tu testes celui que tu
dois afficher...

Simon
0
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
15 mars 2007 à 19:27
Salut à tous,
effectivement, c'est une solution qui à l'avantage de fonctionner.
Question subsidiaire, peut-on créer un composant QReport ?
J'ai fais quelques recherches, et il est assez difficile de voir commetnt est conçus la suite de composants.
Merci, A+
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
19 mars 2007 à 09:06
Si ça fonctionne, tu peux cliquer sur "Réponse acceptée"...

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
19 mars 2007 à 19:24
Salut Simon,
Oui, cette solution fonctionne mais je souhaiterais faire un composant CheckBox pour QReport, ce qui m'éviterait à chaque utilisation de me retaper du code.
Je t'assure que chaque fois que la réponse me convient, je clique sur acceptée.
Merci
A+
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
20 mars 2007 à 09:11
Autant pour moi gebu34...

Au fait, as-tu cherché si une version plus performante ou une mise à jour de QuickReport existe, qui incluerait un DBCheckBox ?

Simon
0
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
20 mars 2007 à 19:38
Bonsoir,
Non effectivement je n'ai pas recherché les versions supérieures....mais je vais le faire.... Je pensais passer à Delphi 7, mais il paraît que QReport n'ait plus distribué en natif......
Peut-être FreeReport ?
A+
et merci pour vos réponses
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
22 mars 2007 à 08:51
Les merveilleuses aventures de l'informatique...

Simon
0
Rejoignez-nous