QReport et CheckBoxes [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 14 mars 2007 à 16:56 - Dernière réponse :
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 22 mars 2007 à 08:51
Bonjour,
Utilisant Delphi 6 pro avec QReport fournis en standard, j'aimerais améliorer mes états, et pouvoir placer sur ceux-ci une DBCheckBoxes. Malheureusement, elle n'existe pas en version standard, et j'aimerais garder ce générateur d'états (je ne suis pas trop pour la surpopulation de la barre d'onglet). Quelqu'un aurait-il déjà bricolé un composant ? J'ai bien sur fait des recherches sur le site (et d'autres aussi) mais infructueux. Un état avec Vrai Faux, ça fait rustique.
Merci A+
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 21 mars 2007 à 20:44
3
Merci
Bonsoir à tous,
Finalement, la version 4 de QReport ne m'apportant pas plus, je me suis retourné vers FreeReport ou FastReport (les deux sont développés en parallèle). Quelqu'un l'utilise?. J'ai même trouvé une doc en français.
Dommage qu'il faille installer RxLib et TB97 pour que ça tourne.
A+
Merci

Merci gebu34 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gebu34
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 15 mars 2007 à 09:07
0
Merci
Salut,

Fais toi deux bitmaps coché et non coché, que tu intègres dans deux
TQRImage. Puis sur le BeforePrint de la band, tu testes celui que tu
dois afficher...

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 15 mars 2007 à 19:27
0
Merci
Salut à tous,
effectivement, c'est une solution qui à l'avantage de fonctionner.
Question subsidiaire, peut-on créer un composant QReport ?
J'ai fais quelques recherches, et il est assez difficile de voir commetnt est conçus la suite de composants.
Merci, A+
Commenter la réponse de gebu34
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 19 mars 2007 à 09:06
0
Merci
Si ça fonctionne, tu peux cliquer sur "Réponse acceptée"...

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 19 mars 2007 à 19:24
0
Merci
Salut Simon,
Oui, cette solution fonctionne mais je souhaiterais faire un composant CheckBox pour QReport, ce qui m'éviterait à chaque utilisation de me retaper du code.
Je t'assure que chaque fois que la réponse me convient, je clique sur acceptée.
Merci
A+
Commenter la réponse de gebu34
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 20 mars 2007 à 09:11
0
Merci
Autant pour moi gebu34...

Au fait, as-tu cherché si une version plus performante ou une mise à jour de QuickReport existe, qui incluerait un DBCheckBox ?

Simon
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 20 mars 2007 à 19:38
0
Merci
Bonsoir,
Non effectivement je n'ai pas recherché les versions supérieures....mais je vais le faire.... Je pensais passer à Delphi 7, mais il paraît que QReport n'ait plus distribué en natif......
Peut-être FreeReport ?
A+
et merci pour vos réponses
Commenter la réponse de gebu34
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 22 mars 2007 à 08:51
0
Merci
Les merveilleuses aventures de l'informatique...

Simon
Commenter la réponse de sp40

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.