QReport et CheckBoxes [Résolu]

gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 14 mars 2007 à 16:56 - Dernière réponse : sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention
- 22 mars 2007 à 08:51
Bonjour,
Utilisant Delphi 6 pro avec QReport fournis en standard, j'aimerais améliorer mes états, et pouvoir placer sur ceux-ci une DBCheckBoxes. Malheureusement, elle n'existe pas en version standard, et j'aimerais garder ce générateur d'états (je ne suis pas trop pour la surpopulation de la barre d'onglet). Quelqu'un aurait-il déjà bricolé un composant ? J'ai bien sur fait des recherches sur le site (et d'autres aussi) mais infructueux. Un état avec Vrai Faux, ça fait rustique.
Merci A+
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 21 mars 2007 à 20:44
+3
Utile
Bonsoir à tous,
Finalement, la version 4 de QReport ne m'apportant pas plus, je me suis retourné vers FreeReport ou FastReport (les deux sont développés en parallèle). Quelqu'un l'utilise?. J'ai même trouvé une doc en français.
Dommage qu'il faille installer RxLib et TB97 pour que ça tourne.
A+
Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gebu34
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 09:07
0
Utile
Salut,

Fais toi deux bitmaps coché et non coché, que tu intègres dans deux
TQRImage. Puis sur le BeforePrint de la band, tu testes celui que tu
dois afficher...

Simon
Commenter la réponse de sp40
gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 19:27
0
Utile
Salut à tous,
effectivement, c'est une solution qui à l'avantage de fonctionner.
Question subsidiaire, peut-on créer un composant QReport ?
J'ai fais quelques recherches, et il est assez difficile de voir commetnt est conçus la suite de composants.
Merci, A+
Commenter la réponse de gebu34
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 19 mars 2007 à 09:06
0
Utile
Si ça fonctionne, tu peux cliquer sur "Réponse acceptée"...

Simon
Commenter la réponse de sp40
gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 19 mars 2007 à 19:24
0
Utile
Salut Simon,
Oui, cette solution fonctionne mais je souhaiterais faire un composant CheckBox pour QReport, ce qui m'éviterait à chaque utilisation de me retaper du code.
Je t'assure que chaque fois que la réponse me convient, je clique sur acceptée.
Merci
A+
Commenter la réponse de gebu34
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 09:11
0
Utile
Autant pour moi gebu34...

Au fait, as-tu cherché si une version plus performante ou une mise à jour de QuickReport existe, qui incluerait un DBCheckBox ?

Simon
Commenter la réponse de sp40
gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 20 mars 2007 à 19:38
0
Utile
Bonsoir,
Non effectivement je n'ai pas recherché les versions supérieures....mais je vais le faire.... Je pensais passer à Delphi 7, mais il paraît que QReport n'ait plus distribué en natif......
Peut-être FreeReport ?
A+
et merci pour vos réponses
Commenter la réponse de gebu34
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 08:51
0
Utile
Les merveilleuses aventures de l'informatique...

Simon
Commenter la réponse de sp40

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.