Comment insérer des boutons dans un clip ?

wistitee Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 13 mars 2007 à 10:21
tomy1985 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 17:57
Bonjour,

Voici mon problème : j'ai créer une série de boutons sur lesquels j'ai mis :
on (release) {
 gotoAndStop("nomdeletiquette");
}
puis j'ai groupé ces boutons et j'en ai fait un clip que j'ai animé de cette façon :
onClipEvent (enterFrame) {
 _root.texte._y -= _root.vartexte;
 if (_root.texte._y<=-345) {
  _root.texte._y = -345;
 } else if (_root.texte._y>=58) {
  _root.texte._y = 58;
 }
}
afin que mes boutons défilent vers le bas puis vers le haut.
J'ai aussi créer deux boutons pour contrôler l'animation :
on (press) {
 _root.vartexte -= 12;
 
}
on (release) {
 _root.vartexte=0;
}
et
on (press) {
 _root.vartexte += 12;
 
}
on (release) {
 _root.vartexte=0;
}
Les boutons fonctionnent tant qu'ils ne sont pas insérer dans le clip; le clip fonctionne;
par contre, les boutons ne fonctionnent plus lorsque j'anime le tout.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
D'avance merci.

4 réponses

weblyne Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
13 mars 2007 à 11:44
si tu incere un bouton dans un clip il faut que ce dernier prenne un nom d'occurence que tu remettra dans ton code et la tout devrai fonctionner
exemple:
//code pour un bouton se trouvant sur la scene principale
on(press){
_root.gotoAndStop(10)
}
//je créé un nouveau clip que je nomme "testeur" dans l'occurence et j'applique ce code sur le bouton qui est à l'interieur de ce clip
on(press){

_root.testeur.gotoAndStop(10)

}
0
wistitee Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
14 mars 2007 à 09:23
Merci beaucoup ! Cette fois ça marche.
Mais je n'ai pas mis le nom du clip dans la fonction du bouton qui se trouve dans le clip. J'ai seulement ajouter le _root.
0
tomy1985 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
18 déc. 2008 à 17:55
salut a tous je suis là pour apprendre et donner du l'information
by tomy 1985....
slt
0
tomy1985 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
18 déc. 2008 à 17:57
salut a tous je suis là pour apprendre et donner du l'information
by tomy 1985....
slt je travail en tant qu'un infographiste (création des sites web )
si qulq connait un site ou je peut télécharger des free maquette périére m'envoyez l'adresse merci en avance
0
Rejoignez-nous