Donner un nombre...

Résolu
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014 - 9 mars 2007 à 15:06
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014 - 9 mars 2007 à 23:14
Me revoilà...

Cette fois-ci, je suis à la recherche d'un code pour un numéro de facture, de commande ou autre. J'explique :
Tout ça se passe dans un EditBox, je voudrais mettre par défaut, des chiffres, avec une capacité MaxLenght de 12 et des chiffres aléatoires... Tout ceci se passerait en Form_Load().

Y a t-il un code pour faire ceci, car mon voisin qui fait du VB n'a pas réussi à le faire et moi, je n'ai pas trouvé (qu'en scripting mIRC...) :/
Merci d'avance,

MJ92

14 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2007 à 16:44
Voilà !
Bravo MJ92.

J'ai préféré que tu t'en sortes seul. Tu as compris pourquoi, et tu ne m'en veux pas, j'espère...

alors tu as mérité la suite,, que voilà donc :

Private Sub Form_Activate()
  Randomize
  NumF2.Text = Format(Int(Rnd * 999999999999#), String(12, "0"))
End Sub


Pour formater toujours sur 12 chiffres (complétés avec des 0 devant si besoin)
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2007 à 15:08
Te revoilà ?
Bon...

1) et si tu étais plus clair dans les explications de ce que tu souhaites faire ?
2) et si tu nous montrais ce que tu as déjà essayé de faire ?
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 15:21
Oki jmfmarques,

1) Image ici
    Ce que je voudrais faire, c'est ditribuer un numéro aléatoire, ayant une capacité de 12 chiffres dans l'image quand celle-ci est   
    loadée...

2) Je n'ai rien pu essayé, car je n'ai pas trouvé de fonction qui correspond à ma recherche, j'ai cru un moment avec Random, mais ce
    n'est pas bon si j'en lis sa description...

MJ92
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2007 à 15:26
1) abandonne donc le Form_load au profit du Form_Activate, car rien, au load, ne permet d'affirmer que ta textbox est déjà chargée.


 


2) L'utilisatiuon de Rnd avec Randomize me parait parfaitement adaptée... je ne vois pas où est le problème.


 


Au bout du compte, tu veux choisir aléatoirement un nombre entre 0 et 999999999999 et le formater de telle sirte qu'il soit toujours affiché avec 12 chiffres (par exemple 1 serait affiché 000000000001).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 15:31
Voila, c'est exactement çà jmfmarques, de 0 à 999999999999 du moment qu'il soit toujours affiché avec 12 chiffres

MJ92
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 mars 2007 à 15:34
Et alors ?
T'as un problème avec Randomize et Rnd ????
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 15:38
Ouais, je sais pas m'en servir, je préfère être franc que de dire que je n'arrive pas à m'en servir :/
Mais néanmoins, je vais réesayer de nouveau, sans demander d'aide pour le moment, dans le cas où je n'y arrive vraiment pas, ou que je ne sache pas m'en servir, là je demanderais de l'aide :)

MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 15:58
J'ai réussi à comprendre et à ma servir de Rnd :
Private Sub Form_Activate()
NumF2.Text = Int(Rnd * 999999999999#)
End Sub

Mais pour Randomize, j'ai compris que cela réinitialisait le générateur de nombres pseudo-aléatoires, mais je vois pas comment on s'en sert : NumF2.Text = Randomize 12 ???
MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 16:21
C'est bon, j'ai trouvé comment ca marchait. Pour tester, j'ai fait comme ceci en attendant de faire mieux :
Private Sub Form_Load()
Randomize
End Sub

Et

Private Sub Form_Activate()
NumF2.Text = Int(Rnd * 999999999999#)
End Sub

MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 16:22
Voilà mon résultat final :

Private Sub Form_Activate()
Randomize
NumF2.Text = Int(Rnd * 999999999999#)
End Sub

Merci jmfmarques :)
MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 16:49
Oui jmfmarques et je t'en veux pas, j'ai compris qu'il valait mieux chercher tout seul, que de compter sur les autres
En tout cas, merci beaucoup, tu m'as mit sur la bonne piste, je vais essayer la suite de ce code de suite, et je te tiens au courant pour que tu saches s'il ca me plait (je pense que oui )

MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 16:52
Yes ça me va super bien !!! :p

Merci

MJ92
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 mars 2007 à 23:06
Attention toutefois avec le Form_Activate...
Si tu as 2 Forms et que tu passes d'une à l'autre, cet événement redémarrera, donc ton numéro sera ainsi changé...

MPi
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 23:14
Oui MPi, j'ai plusieurs Forms, mais je reste dessus tant que ma saisie n'est pas finit et sauvegardée.
Merci :)

MJ92
0
Rejoignez-nous