Insert de select si condition...

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 8 mars 2007 à 06:45
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 12 mars 2007 à 18:26
bonjour,
j'aimerais faire un insert into table1 (chp1) select chp1 from table2 si chp1!=null

c'est a dire que si chp1 est null je ne veux pas faire le insert
est-ce possible comment faire?

Merci

5 réponses

cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
8 mars 2007 à 21:14
hello,
si tu travail sous php oui, tu fais un test :

if ($chp1)
{

$req= Insert ...
...
}

else
...

sinon heuuu je sais pas :$
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mars 2007 à 16:12
Salut,

Sinon une clause WHERE sur le SELECT devrait faire l'affaire, au lieu de rapatrier les données juste pour faire un test côté "client".

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
12 mars 2007 à 05:12
Mais si je mets un chere dans le select je risque d'inserer une valeur null ...? non?
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
12 mars 2007 à 13:37
non pas si tu fais un WHERE chap1!=NULL

vu que tu fera ton SELECT uniquement quand chap1 vaudra autre chose que NULL ;)   

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mars 2007 à 18:26
Je dirais plutôt "WHERE chap1 IS NOT NULL" ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Rejoignez-nous