Question bete

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 6 mars 2007 à 19:33
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 6 mars 2007 à 23:05
bonjour, j'ai une question bete (ptet que j'aurai sud la mettre ds debutant)
j'ai pas reussi a trouver la reponse sur le forum...
j'ai une table avec un champ chp1 de type char
si je veux selecdtionner toutes les lignes telles que chp1 different de 'X' que dois-je faire?

voila je sais plus
c bete !

merci

1 réponse

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
6 mars 2007 à 23:05
> Effectivement, déplacé dans débutant

Bonjour

Il suffit de celà

SELECT *
FROM MaTable
WHERE chp1 <> 'X'

ou

SELECT *
FROM MaTable
WHERE chp1 != 'X'

Je sélectionne donc tous les champs (le *) de ma table MaTable et je filtre dans mon WHERE.

Cordialement
------------
Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian
MVP SQL Server
0
Rejoignez-nous