Curseur Sablier

blowlagoon Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 7 mars 2007 à 16:29
RastaToon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 24 juil. 2008 à 11:57
Bonjour,

J'ai une procedure click sur laquelle je souhaiterais changer l'apparence de la souris en sablier et la remettre à l afin de l'évenement.

Merci pour votre aide

13 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 mars 2007 à 16:55
document.getElementsByTagName['body'].style.cursor = 'wait';

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
7 mars 2007 à 17:04
Bonjour




Non :
document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait';

Cordialement
Roro webDev
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
7 mars 2007 à 17:25
pffff effectivement fatigué moi ... -_-

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
maui_tlse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
3 avril 2007 à 17:22
J'ai la meme requete que 30563 blowlagoon et je n'arrive pas à faire demarrer le sablier avant le traitement de mon code.

J'ai l'impression que javascript ne donne pas la main à Windows pour changer le curseur car le changement de curseur se fait à la fin du traitement. Ce qui fait que je n'ai jamais le sablier vu qu'il est aussitot retransformé en fleche.

document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait'; //sablier
-----code traitement
-----code traitement
-----code traitement
document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'default' //fleche classique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
3 avril 2007 à 17:28
Bonjour





document.getElementsByTagName('body')[0] n'existe pas tant que le navigateur n'a pas rencontré la balise .
rien d'étonnant, donc ...

Cordialement
Roro webDev
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 avril 2007 à 17:47
Bonjour,

window.onload = function(){
   document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait';
}

tu peux aussi t'abonner à ton evenement via window.addEventListener et window.attachEvent

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
maui_tlse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
3 avril 2007 à 18:00
En fait j'utilise XMLHttpRequest
et je veux que quand la requete est envoyée, le sablier soit mis et 3 minutes plus tard (quand le traitemement est terminé) ce sablier disparaisse.

function go(page,vars,zone){
 getXhr();
 xhr.onreadystatechange = function(){ 
  if ((xhr.readyState 1) || (xhr.readyState 2)) {
   document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait';
 }


  if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
   //document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'default';  
   document.getElementById(zone).innerHTML = xhr.responseText;
  }
 }
 xhr.open("GET",page,false);
 xhr.send(vars);
}
****************************************
L'instruction " document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait' " marche car quand je commente le 'default', le sablier reste.

Il ne se declenche pas quand il faut. Sous vb, j'avais le meme probleme car il fallait DoEvent pour laisser windows gerer l'affichage.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 avril 2007 à 19:03
il me semble que xhr.open(,, false) veut dire que tu fais ta requete en mode synchrone donc le readystate ne sera jamais égale à 1 (je pense pas) la solution est que tu changes le cursor avant le send(vars) et (optionel) que tu mettes de l'asynchrone xhr.open(,, true)

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
maui_tlse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
3 avril 2007 à 19:57
en effet c'est du mode synchrone car j'ai besoin d'utiliser la fonction plusieurs fois d'affilé pour changer plusieurs parties dans ma page web.

Sinon je rentre bien dans l'etat cursor = wait donc pas de pb de ce coté

Mon pb est que meme si je spécifie un cursor à wait, ca ne me l'affiche pas car le temps processeur est alloué a faire les calculs mais pas à m'afficher le sablier.
0
maui_tlse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
4 avril 2007 à 09:20
en gros c'est comme si j'avais

-----code traitement
-----code traitement
-----code traitement
document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait'; //sablier
document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'default' //fleche classique
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
4 avril 2007 à 09:21
Bonjour






c'est pas que le temps processeur est
alloué, c'est que ton navigateur est bloqué jusqu'à recevoir la réponse
(mode synchrone). Donc effectivement, le sablier ne s'affiche peut-être
pas. De plus ce mode n'est pas supporté par tous les navigateurs (FF
1.5, pour ne pas le citer. Je n'ai pas testé par contre FF 2 s'il le
supporte).

Pourquoi ne pas utiliser le mode asynchrone ? si il faut 3 minutes a chaque appel, et que c'est bloqué pendant ce temps, peu d'internautes vont rester





Cordialement
Roro webDev
0
maui_tlse Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
4 avril 2007 à 10:29
Le probleme venait bien de la ... mettre en mode asynchrone pour que le sablier fonctionne

merci a votre equipe et longue vie
0
RastaToon Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
24 juil. 2008 à 11:57
bonjour,
Est-il possible de pouvoir afficher autre chose que le sablier pour le style wait, un gif animé par exemple.
Merci à tous

 
0
Rejoignez-nous