Alarm

cs_DomJ Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2013 - 7 mars 2007 à 16:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 7 mars 2007 à 16:34
Bonjour, je voudrais faire un script que, on met l'alarm à telle heure, puis à cette heure précise, (si la fenêtre est ouvert, ça ouvre un "alert()" avec le texte qu'on a choisi.
Mais seulement rien ne marche, j'ai corrigé mes erreurs les plus visible, mais là ça marche pas et pourtant dans ma console d'erreur y a pas d'erreur;

Quelqu'un peut me trouver la faille?:

<script language="javascript">
function alrm(){
var d=new Date();
var h=d.getHours();
var m=d.getMinutes();
var s=d.getSeconds();
var hs=document.h.h.value;
var ms=document.h.m.value;
var ss=document.h.s.value;
var txt=document.h.txt.value;
var ghour=h+":"+m+":"+s;
var sgour=hs+":"+ms+":"+ss;
if(ghour==shour){
alert(txt);
}else{
setTimeout("alrm()",1000);
}
}
</script>

<form name="h">
:
::

Texte:

</form>

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2007 à 16:34
Bonjour,

avec FF, regarder la "console d'erreurs", et mieux : télécharger "FireBug"
avec IE, activer le deboggage, et mieux, télécharger le "debogger IE"

var sgour= hs+":"+ms+":"+ss;
if(ghour==shour){





<form name="h">
:
::

une remarque encore...


if(ghour==shour) : verifier le contenu des variables





et setTimeout, n'est pas d'un précision redoutbale... si un autre processus
    bouffe tout le temps uc, pas certain que la fonction alrm soit affectivement lancée
    toutes les secondes....



pas tout regardé...





<hr />



Cordialement            Bul        
0
Rejoignez-nous