Savoir qui a appellé une procédure au sein d'une form (vb2005)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
bonsoir,

je cherche à savoir qui a appellé une Private Sub dans ma form
y a moyen ?

Public Class essai

Private Sub1
   traitements
   Sub3
End Sub

Private Sub2
   traitements
   Sub3
End Sub

Private Sub3
   msgbox(qui m'a appellé)
   traitements
End Sub

End Class

merci de vos réponses

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
ben une fois sur le point d'arret, regarde la pile des appels (CTRL+ALT+C, ou Menu Debuguer/Fentres/Pile des appels) tu verra la fonction appelante normalement sur la première ligne

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

passe le en paramètre, comme ceci :

Private Sub1
   traitements
   Sub3("Sub1")
End Sub

Private Sub2
   traitements
   Sub3("Sub2")
End Sub

Private Sub3(ByVal sName as String)
   msgbox sName
   traitements
End Sub

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

Attention,  c'est en VB6, il y a peut-être une variante en VB.Net

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci, mais çà ne m'aidera pas, en effet jecherche à déboguer mon appli car je trouve un ralentissemnt du à je ne sais quoi.
je pense que j'appelle sans le savoir une procédure plusieures fois pour rien. le problème c'est que j'ai plein de possibilités.
je pensais mettre une ligne moucharde en tête de ma procédure pour savoir qui appellai. Tu vois, il y a 2 datagridview, et ptet que les update des cellules lancent plusieurs fois ma SUB, sans compter les multiples vérifications des valeurs saisies par l'utilisateurs et donc qui impliquent des updates

etc

merci
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Met des points d'arrêt sur l'appelle de la sub.
Tu peux aussi mettre un compteur de passage. (clique droit sur le point d'arret)






__________
Kenji
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
oui, c'est une idée pour le compteur.
concernant les points d'arrets, je l'ai fait, mais je pensais pouvoir demander dans la fenetre d'execution qui appellai la Sub

merci
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
NIKEL !

merci beaucoup