Probleme formulaire flash-PHP

Résolu
godak Messages postés 61 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 5 mars 2007 à 10:47
cs_daveddp Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 11 avril 2007 à 19:32
bonjour,
il y a quelques temps j'avais utilisé une source disponible ici d'un formail flash-PHP.
et là j'essaie de m'en reservir mais quand je rempli le formail le fichier PHP renvoi les infos sur mon adresse, mais les champs remplis sont vides.
Ca fonctionnait tres bien avant...

je vous donne le code actionscript du bouton "envoyer"

on (release) {
 if (signal != 2 && mail.indexOf("@") != -1 && mail.indexOf(".") != -1 && nom != "" && societe != "" && fonction != "" && body != "") {
  signal = 2;
  loadVariablesNum("mondomaine.php", 0, "POST");
 }
 if (nom == "") {
  mc.Status = "Votre nom ?";
 }
 if (societe == "") {
  mc.Status = "Votre société ?";
 }
 if (fonction == "") {
  mc.Status = "Votre fonction ?";
 } if (mail.indexOf("@") -1 || mail.indexOf(".") -1) {
  mc.Status = "Email incorrect !";
 }
}

et mon fichier PHP :

<?php
#
$MailTo="[mailto:moi@mondomaine.fr moi@mondomaine.fr ]";
$fnom =utf8_decode($fnom);
$nom=eregi_replace( "\r", "\n", $nom);
$nom=stripcslashes($nom);
$societe=utf8_decode($societe);
$societe=eregi_replace( "\r", "\n", $societe);
$societe=stripcslashes($societe);
$fonction=utf8_decode($fonction);
$fonction=eregi_replace( "\r", "\n", $fonction);
$fonction=stripcslashes($fonction);
$message=utf8_decode($body);
$message=eregi_replace( "\r", "\n", $body);
$message=stripcslashes($body);







#
# Formating Date   ############################################################
# ("m.d.Y"); pour passer au format europŽen ("d.m.Y");
# Pour rajouter  les heures de dŽcalage horaire ,ajouter "time()+3600*(2+date("I")));" +2 heure d'ŽtŽ RŽunion
$nowDay=date("d.m.Y");
$nowClock=date("H:i:s",time()+3600*(1+date("I")));
#
# Formating Body content ######################################################
#
$FormContent="
Les informations suivantes ont ete recues le $nowDay à $nowClock:\n\n



Nom: $nom\n
Societe: $societe\n
Fonction: $fonction\n



E-mail: $mail\n



Message: $body\n



".urlencode(utf8_encode($FormContent));
#
#
mail($MailTo, "$Subject (de $nom $societe)", $FormContent, "From: $mail");



#
#
# Flashsignal Variable   ######################################################
#
$signal=1;
echo "signal=$signal";
#
###############################################################################
?>







Cette source fonctionnait parfaitement, donc cela pourrait-il venir de l'hebergeur ?

merci d'avance

Godak

6 réponses

godak Messages postés 61 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
5 mars 2007 à 12:20
RE

bon je viens d'elucider de le mystère , changement de server de l'hebergeur avec un ajout de sécurité pour verifier la provenance des variables donc juste quelques lignes a rajouter sur le PHP.

<?php
#
$MailTo="[mailto:moi@mondomaine.fr moi@mondomaine.fr]";
$nom = $_POST["nom"];
$societe = $_POST["societe"];
$fonction = $_POST["fonction"];
$body = $_POST["body"];
$mail = $_POST["mail"];
$fnom=utf8_decode($fnom);
$nom=eregi_replace( "\r", "\n", $nom);
$nom=stripcslashes($nom);
$societe=utf8_decode($societe);
$societe=eregi_replace( "\r", "\n", $societe);
$societe=stripcslashes($societe);
$fonction=utf8_decode($fonction);
$fonction=eregi_replace( "\r", "\n", $fonction);
$fonction=stripcslashes($fonction);
$message=utf8_decode($body);
$message=eregi_replace( "\r", "\n", $body);
$message=stripcslashes($body);

voilà donc les 4 lighes en rose font toute la difference.
En post car mon fichier fla était en post et sinon en get si vous utilisez l'autre méthode.

Peut-être que ca pourra aider

[font=Arial]enjoy flash :D/font=Arial
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
5 mars 2007 à 12:13
Ca me rappelle quelque chose cette source , bien qu'elle ait évolué depuis !

Mais il est possible que cela vienne de ton hébergeur, s'il n'accepte pas la fonction "mail" mais "email". Ca peut venir de cela.

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
5 mars 2007 à 13:03
tu aurais pu créer une function dans ton php qui t'aurais éviter toutes ces lignes de code. Exemple pour 4 champs:

$MailTo="[mailto:moi@mondomaine.fr moi@mondomaine.fr]";

# fonction permettant l'encodage des caractères accentués
function getFormatedText($texte){
$texte =utf8_decode($texte);
$texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte);
$texte =stripcslashes($texte);
return $texte;
}
# fin de la fonction

# application de la function aux variables concernées
$prenom=getFormatedText($_POST['prenom']);
$nom=getFormatedText($_POST['nom']);
$email=getFormatedText($_POST['email']);
$phone=getFormatedText($_POST['phone']);

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_daveddp Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010
11 avril 2007 à 17:59
Moi j'ai le meme probleme... le formulaire de younes fonctionne bien mais au _level0. quand je le place au level3 il ne marche plus je reçois bien le mail, mais avec les champs vides

Société :
Secteur d'activité :
Nom Prenom :
Fonction :
Adresse Mail :
Tél. :
Fax :

[blue]David PONDA/blue Analyste Programeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 avril 2007 à 19:23
daveddp
je t'ai répondu sur la source "simple formulaire flash/php
bonne soirée

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_daveddp Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010
11 avril 2007 à 19:32
j'ai lu merci, mais ça ne resoud pas mon pb car l'auteur meme je ne le retrouve meme plus :(

[blue]David PONDA/blue Analyste Programeur
0
Rejoignez-nous