Probleme formulaire flash-PHP [Résolu]

godak 61 Messages postés lundi 21 juin 2004Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 10:47 - Dernière réponse : cs_daveddp 35 Messages postés mercredi 3 avril 2002Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention
- 11 avril 2007 à 19:32
bonjour,
il y a quelques temps j'avais utilisé une source disponible ici d'un formail flash-PHP.
et là j'essaie de m'en reservir mais quand je rempli le formail le fichier PHP renvoi les infos sur mon adresse, mais les champs remplis sont vides.
Ca fonctionnait tres bien avant...

je vous donne le code actionscript du bouton "envoyer"

on (release) {
 if (signal != 2 && mail.indexOf("@") != -1 && mail.indexOf(".") != -1 && nom != "" && societe != "" && fonction != "" && body != "") {
  signal = 2;
  loadVariablesNum("mondomaine.php", 0, "POST");
 }
 if (nom == "") {
  mc.Status = "Votre nom ?";
 }
 if (societe == "") {
  mc.Status = "Votre société ?";
 }
 if (fonction == "") {
  mc.Status = "Votre fonction ?";
 } if (mail.indexOf("@") -1 || mail.indexOf(".") -1) {
  mc.Status = "Email incorrect !";
 }
}

et mon fichier PHP :

<?php
#
$MailTo="[mailto:moi@mondomaine.fr moi@mondomaine.fr ]";
$fnom =utf8_decode($fnom);
$nom=eregi_replace( "\r", "\n", $nom);
$nom=stripcslashes($nom);
$societe=utf8_decode($societe);
$societe=eregi_replace( "\r", "\n", $societe);
$societe=stripcslashes($societe);
$fonction=utf8_decode($fonction);
$fonction=eregi_replace( "\r", "\n", $fonction);
$fonction=stripcslashes($fonction);
$message=utf8_decode($body);
$message=eregi_replace( "\r", "\n", $body);
$message=stripcslashes($body);







#
# Formating Date   ############################################################
# ("m.d.Y"); pour passer au format europŽen ("d.m.Y");
# Pour rajouter  les heures de dŽcalage horaire ,ajouter "time()+3600*(2+date("I")));" +2 heure d'ŽtŽ RŽunion
$nowDay=date("d.m.Y");
$nowClock=date("H:i:s",time()+3600*(1+date("I")));
#
# Formating Body content ######################################################
#
$FormContent="
Les informations suivantes ont ete recues le $nowDay à $nowClock:\n\n



Nom: $nom\n
Societe: $societe\n
Fonction: $fonction\n



E-mail: $mail\n



Message: $body\n



".urlencode(utf8_encode($FormContent));
#
#
mail($MailTo, "$Subject (de $nom $societe)", $FormContent, "From: $mail");



#
#
# Flashsignal Variable   ######################################################
#
$signal=1;
echo "signal=$signal";
#
###############################################################################
?>







Cette source fonctionnait parfaitement, donc cela pourrait-il venir de l'hebergeur ?

merci d'avance

Godak
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
godak 61 Messages postés lundi 21 juin 2004Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 12:20
3
Merci
RE

bon je viens d'elucider de le mystère , changement de server de l'hebergeur avec un ajout de sécurité pour verifier la provenance des variables donc juste quelques lignes a rajouter sur le PHP.

<?php
#
$MailTo="[mailto:moi@mondomaine.fr moi@mondomaine.fr]";
$nom = $_POST["nom"];
$societe = $_POST["societe"];
$fonction = $_POST["fonction"];
$body = $_POST["body"];
$mail = $_POST["mail"];
$fnom=utf8_decode($fnom);
$nom=eregi_replace( "\r", "\n", $nom);
$nom=stripcslashes($nom);
$societe=utf8_decode($societe);
$societe=eregi_replace( "\r", "\n", $societe);
$societe=stripcslashes($societe);
$fonction=utf8_decode($fonction);
$fonction=eregi_replace( "\r", "\n", $fonction);
$fonction=stripcslashes($fonction);
$message=utf8_decode($body);
$message=eregi_replace( "\r", "\n", $body);
$message=stripcslashes($body);

voilà donc les 4 lighes en rose font toute la difference.
En post car mon fichier fla était en post et sinon en get si vous utilisez l'autre méthode.

Peut-être que ca pourra aider

[font=Arial]enjoy flash :D/font=Arial

Merci godak 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de godak
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 12:13
0
Merci
Ca me rappelle quelque chose cette source , bien qu'elle ait évolué depuis !

Mais il est possible que cela vienne de ton hébergeur, s'il n'accepte pas la fonction "mail" mais "email". Ca peut venir de cela.

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 5 mars 2007 à 13:03
0
Merci
tu aurais pu créer une function dans ton php qui t'aurais éviter toutes ces lignes de code. Exemple pour 4 champs:

$MailTo="[mailto:moi@mondomaine.fr moi@mondomaine.fr]";

# fonction permettant l'encodage des caractères accentués
function getFormatedText($texte){
$texte =utf8_decode($texte);
$texte =eregi_replace( "\r", "\n", $texte);
$texte =stripcslashes($texte);
return $texte;
}
# fin de la fonction

# application de la function aux variables concernées
$prenom=getFormatedText($_POST['prenom']);
$nom=getFormatedText($_POST['nom']);
$email=getFormatedText($_POST['email']);
$phone=getFormatedText($_POST['phone']);

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
cs_daveddp 35 Messages postés mercredi 3 avril 2002Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 17:59
0
Merci
Moi j'ai le meme probleme... le formulaire de younes fonctionne bien mais au _level0. quand je le place au level3 il ne marche plus je reçois bien le mail, mais avec les champs vides

Société :
Secteur d'activité :
Nom Prenom :
Fonction :
Adresse Mail :
Tél. :
Fax :

[blue]David PONDA/blue Analyste Programeur
Commenter la réponse de cs_daveddp
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 19:23
0
Merci
daveddp
je t'ai répondu sur la source "simple formulaire flash/php
bonne soirée

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
cs_daveddp 35 Messages postés mercredi 3 avril 2002Date d'inscription 9 septembre 2010 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 19:32
0
Merci
j'ai lu merci, mais ça ne resoud pas mon pb car l'auteur meme je ne le retrouve meme plus :(

[blue]David PONDA/blue Analyste Programeur
Commenter la réponse de cs_daveddp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.