Help tri excel

vinystic Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 9 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 4 mars 2007 à 00:27
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 4 mars 2007 à 12:39
Bonsoir;
j'ai un problème pour trier un tableau excel. voici mon code:
Dim



xlAscending

As
Excel.XlSortOrder


Dim
xlGuess

As
Excel.XlSortMethod


Dim
xlTopToBottom

As
Excel.XlSortOrientation
doc.Worksheets("Liste").range("A2:I" & i).Sort(Key1:=doc.Worksheets("Liste").Range("A2"), Order1:=xlAscending, _ Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=

False
, Orientation:=xlTopToBottom)

Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll


Informations supplémentaires : La méthode Sort de la classe Range a échoué.

qlq'un peut-il m'aider

merci

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 mars 2007 à 12:39
Salut,

je ne connais rien au VB DotNet mais pourquoi déclares-tu des variables sans leurs affectés de valeurs ??

Tu déclares xlAscending, xlGuess, xlTopToBottom sans leurs données la valeur.

Dim MyxlAscending As Excel.XlSortOrder
Dim MyxlGuess As Excel.XlSortMethod
Dim MyxlTopToBottom As Excel.XlSortOrientation

MyxlAscending = xlAscending
MyxlGuess = xlPinYin  ' ou xlStroke
(pas d'autres choix)
MyxlTopToBottom = xlSortColumns  ' ou
xlSortRows (pas d'autres choix)

doc.Worksheets("Liste").range("A2:I" & i).Sort(Key1:=doc.Worksheets("Liste").Range("A2"), Order1:=MyxlAscending, _ Header:=MyxlGuess,
OrderCustom:=1,
MatchCase:= False ,
Orientation:=MyxlTopToBottom)

' pour
infos :
' ** xlGuess est membre de XlYesNoGuess
(et non de xlSortMethode)
' ** xlTopToBottom est
membre de Constants (et non de xlSortOrientation)

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous