Comment faire Compteur Heure

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 27 févr. 2007 à 13:27
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 3 mai 2007 à 20:17
Bonjour à tous,


J'aurais besoin de votre aide, car je voudrais savoir comme faire en sorte qu'à chaque heure qui passe, que mon compter augmente de +1. Si quelqu'un a la solution, ce serait apprecier.


Merci


DraaFil

13 réponses

NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
27 févr. 2007 à 13:42
Bonjour


Sans edi :


'Dans la classe

dim mHeure as integer=0

dim mCount as integer=0


'Dans une sub que tu appel régulièrement :

public sub CtrlHeure()

    if now.Hour<>mheure then

       mheure=now.Hour 'Revoir pour le Now, c'est peut-être pas cela

       mcount+=1

    end if

end sub


Voila le code en 15 secondes (avec correction des fautes de frappes).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
27 févr. 2007 à 14:44
Peut-on avoir des format d<heure et date different si oui les quel merci

DraaFil
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 févr. 2007 à 14:57
Salut à tous,

Tu peux faire cela aussi(en VB6, à adpater en .net), avec l'instruction DateDiff, je vérifie la diiférence d'heures entre un heure fixe(dés le lancement de ton application) et celle relevée dans un timer.
Pour en savoir plus sur l'instruction DateDiff, regarde l'aide en ligne de VB..

Option Explicit
Dim VarFix As Date
Dim Compare As Date
Dim resultat As Integer

Private Sub Form_Load()
VarFix = Time 'Heure de référence
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
Compare = Time 'Heure actuele
resultat = DateDiff("h", VarFix, Compare)
Text1.Text = resultat
End Sub

A+
Exploreur
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
27 févr. 2007 à 15:35
Merci de vos reponse,

Je vais vous expliquer quel est mon projet.

J'ai une heure et date fixe ( 2007/02/27 6:00) et j'ai une autre date heure fixe ( 2007/02/28 7:32).

Je voudrais avoir un compteur qui me malcule (+1) a chaque heur passe entre la premier date heure et la deuxieme.

De plus, quel est la commande pour formater mon heure et date.
J'utilise VB6.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 févr. 2007 à 15:58
Salut,

Reprenons...Donc si tu as deux date fixe, tu ne pourra pas calculer le temps qui "passe" car tes dates sont fixes!! Il te faut une date fixe et une autre non pour avoir une différence !!!Ce qui revient au code que j'ai poster!!Dans mon code le TextBox, renvois la différence au niveau des heures, quand pas de diff, donne 0, et quand il y a une diff de 1 heures, renvoi 1, quand une diff de 2 heures renvois 2....C'est ton compteur en quelque sorte...
Siono sert toi de ton aide en ligne sur l'instruction : Date, Format, DateDiff...

Dans quel format du veux ta date? Car là je vois qu'elle est en format Anglo(je crois)

Private Sub Command2_Click()
toto = "2007/02/27"
toto = Format(toto, "dd/mm/yyyy")
MsgBox toto
End Sub

Private Sub Command3_Click()
toto = "6:12"
toto = Format(toto, "hh:mm:ss")
MsgBox toto
End Sub

A+
Exploreur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 févr. 2007 à 18:04
Bonsoir,

Regarde comme c'est simple, à travers cet exemple :

Private date1 As Date, date2 As Date
Private Sub Form_Activate()
  date2 = "2007/02/28 7:32"
End Sub




Private Sub Command1_Click()
    date1 = "2007/02/27 6:00"
    compteur = DateAdd("s", 3600, date1)
    MsgBox compteur
End Sub


cet exemple te montre à quelle heure de quel jour il sera une heure de plus que date1.


 


Je te laisse maintenant deviner ce qu'il convient d'écrire dans l'événement timer d'un contrôle timer :


chaque fois que la date/heure actuelle est >=  à la date1 :
1) déclencher tes instructions d'incrémentation de ton compteur
2) dire que date1 = date/heure actuelle
Dire enfin que que l'on inhibe le timer si date/heure actuelle >= date2

Tu sauras écrire celà, au moins, hein ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 févr. 2007 à 18:38
Paedin :
lire, bien sur :

chaque fois que la date/heure actuelle est >=  à la date1 + 3600 secondes
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
29 avril 2007 à 14:26
ouss
 
[size=4]OussX/size=4***
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
29 avril 2007 à 14:28
ouss
 
[size=4]OussX/size=4en vb.net c facile
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
29 avril 2007 à 14:29
uoh
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
3 mai 2007 à 20:11
je suis new
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
3 mai 2007 à 20:17
a koi ca sert ce compteur
merci
0
oussx Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
3 mai 2007 à 20:17
a koi ca sert ce compteur
merci
0
Rejoignez-nous