VB.NET et Excel 2003

Résolu
nwwara Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 26 févr. 2007 à 20:52
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 27 févr. 2007 à 09:20
Salut;


Private excelapp
As
New Excel.Application
Dim
Ofd
As
New OpenFileDialog
Ofd.Filter = "Fichers Excel (*.xls) |*.xls"

If Ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK
Then
excelapp.Workbooks.Open(MyOfd.FileName)
Dim
  ma
As
string
ma = excelapp.Range("LeNomDeFeuille!B2").Value

.......


Après que l’exécution  du code,  j’ai constaté que le Fichier Excel par la suite s’ouvre en lecture seule, alors que mon Fichier Excel doit rester en mode écriture/lecture.


Au niveau du code : Est-ce que après que je termine l’importation des données du document Excel je doit le fermer ? Je devrai faire quoi ? Aidez moi.
Merci

1 réponse

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 févr. 2007 à 09:20
C'est quand tu veux l'ouvrir avec ce code ou par la suite manuellement qu'il s'ouvre en lecteur seule?
cas1: soit le fichier est déjà ouvert
cas2: soit tu n'as pas fermé le fichier classeur.close , excelapp.quit et excelapp = nothing

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
Rejoignez-nous