Associer un bouton en delphi6 a une touche clavier

Résolu
inegliz Messages postés 15 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 25 févr. 2007 à 09:51
inegliz Messages postés 15 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 26 févr. 2007 à 09:00
bonjour !
j'ai programmé une procedure de calcul dans un bonton en delphi6 , je voudrai associer mon bouton (bitbtn) à  la touche (+) du clavier pour que l'utilisateur appuye sur la  touche (+)  au lieu d'un clic souris chose qui est plus pratique car l'utilisateur saisie plusieurs montant appartenant a la meme personne pour qu'a la fin en recupere le montant final cumulé.
 

2 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
25 févr. 2007 à 13:14
Salut,

A priori, je placerais l'interception de la touche "+" dans l'évènement OnKeyPress de la zone de saisie, ou dans celui du Form (dans ce dernier cas ne pas oublier KeyPreview = True) :

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = '+' then
  begin
    Key := #0;
    { les 3 instructions suivantes sont valides }
    //BitBtn1Click(nil);
    //BitBtn1.Click;
    Calcul; // ...ou appel direct de ta procedure
  end;
end;

Bonne prog'
3
inegliz Messages postés 15 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
26 févr. 2007 à 09:00
merci beaucoup japee ton aide m'a été trés precieuse, ton code marche a merveille.
0
Rejoignez-nous