GOT FOCUS

Résolu
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 févr. 2007 à 21:33
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 févr. 2007 à 22:25
Je souhaite savoir comment une zone de texte s'efface lorsqu'elle recoit le focus c ad lorsque je clique sur la zone elle sera éffacé
A voir également:

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 févr. 2007 à 22:11
Ouais...
Bon, ceci ne devant pas arriver, celà peut vouloir dire des quantités de choses que nous ne pouvons pas deviner, à commencer par les noms de baptème de tes contrôles, les propriétés que tu leur a données et la Form dans laquelle ils se trouvent.
Ne faisons pas durer ce jeu de devinettes, alors...
Veux-tu bien, s'il te plait, mettre ici un lien vers un zip de ton appli ?
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 févr. 2007 à 21:35
soit ta textbox nommée Text1

Dans l'évènement GotFocus de la textbox, tu fais Text1.Text = ""

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 févr. 2007 à 21:36
Une zone de text ?
Comme tu as "posté" dans le forum VB6, je suppose que tu parles d'une textbox...

Private Sub Text1_GotFocus()
  Text1.Text = ""
End Sub
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 févr. 2007 à 21:40
le problème que lorsqu'on passe d'une forme à une autre elle s'efface automatiquement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 févr. 2007 à 21:43
Explique (avec détails et précisions)


Et surtout (car je commence à douter) : tu VEUX qu'elle s'efface ou TU TE PLAINS de ce qu'elle s'efface ?


Hum...
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 févr. 2007 à 21:47
jai deux formes , je veux que lorsque je passe de la 1er à la deuxième ,qui contient un textbox pour écrire un nom(par défaut ilya : entrer votre nom).je ve que textbox s'efface lorsque la zone texte recoit le focus c a d lorsque je clique sur cette zone elle sera éffacé et non pas elle s'efface automatiquement en passant d'une forme à l'otre
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 févr. 2007 à 21:52
Mais si ta textbox est la 1ère à recevoir le focus, elle s'effacera alors au GotFocus, c'est sur !
Dans ce cas, ce n'est pas au GotFocus qu'il convient de l'effacer, mais au click !
Même code que plus haut, mais dans l'événement click de ta textbox, pardi

Mais gaffe, alors : tu effaceras en effet tout à chaque click.

Autre solution, donner le focus à un autre contrôle que ta textbox quand tu entres dans la firm qui le contient et laisser alors le code dans l'événement GotFocus.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 févr. 2007 à 22:01
jai un problème voici le code de ma forme:

Option Explicit


Dim m, t As String
Dim r, g
Dim cas As Boolean
Dim Index, k, z As Integer


 


Private Sub form1_load()
Labeldate.Caption = Date
End Sub


 


 


Private Sub cmdexit_Click()
m = "Voulez-vous vraiment quitter l'application ?"
t = "application gestion des etudiant"
 r = MsgBox(m, vbYesNo + vbQuestion, t)
   If r = vbYes Then
   End
   End If
End Sub


 


 


Private Sub cmdreturn_Click()
Form2.Show
End Sub


Private Sub Labeldate_Click()
Labeldate.Caption = Date


End Sub


 


 




Private Sub Textcin_Click()//il affiche une erreur ("la déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'évènement ou de la procédure de meme nom");
Textcin.Text = ""


End Sub  //par contre cette procedure marche dans une autre forme


Private Sub Timer1_Timer()
Labeltime.Caption = Time
End Sub


Private Sub Timer2_Timer()
If Label3.Left < 15000 Then
 Label3.Left = Label3.Left + 50
Else
 Label3.Left = -200
End If


End Sub
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 févr. 2007 à 22:17
[mino_musica@hotmail.com amine]
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 févr. 2007 à 22:22
Pas mal !


J'espère que ta textbox n'est pas aussi innaccesible que ce lien !
Passe moins de temps à le rebaptiser et plus à faire attention !
Pour ton information, voici ton "lien redébaptisé" :
http://www.vbfrance.com/mino_musica@hotmail.com


bonne nuit.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 févr. 2007 à 22:25
si tu a une msn je peu t'envoyer car je ne sai pa encore créer un lien merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous