La fenêtre OpenFileDialog

Résolu
nwwara Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 23 févr. 2007 à 13:11
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 févr. 2007 à 19:45
Salut;
Dans la fenêtre "OpenFileDialog" je veux remplire le ComboBox "Fichiers de type" par des extentions précise, comment faire?
Mercie.

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 févr. 2007 à 13:17
Salut
Je pense que cela n'a pas changé depuis VB6.
Je pense aussi que c'est expliqué dans l'aide :
.Filter = "Explication 1 |*.type1|Explication 2|*.type2| ..."
Il suffit d'insérer des couples "texte" et "type".
Séparateur entre texte et type = |
Si tu ajoutes plusieurs types, il faut séparer à nouveau avec un |

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 13:25
Voilà ce que dit l'aide de .net :

Notes
Pour chaque option de filtrage, la chaîne de filtrage contient une
description du filtre suivie de la barre verticale (|) et du modèle de filtre.
Les chaînes correspondant à différentes options de filtrage sont séparées par
une barre verticale.

Voici un exemple de chaîne de filtrage :
"Text files (*.txt)|*.txt|All 
files (*.*)|*.*"
.

Vous pouvez ajouter plusieurs modèles de filtre à un filtre en séparant les
types de filtre avec des points-virgules, par exemple,
"Image 
Files(*.BMP;*.JPG;*.GIF)|*.BMP;*.JPG;*.GIF|All files (*.*)|*.*"


Utilisez la propriété [P_System_Windows_Forms_FileDialog_FilterIndex.htm FilterIndex] pour
définir l'option de filtrage que l'utilisateur voit s'afficher en premier

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 févr. 2007 à 13:26
Bonjour


Ajout :

Explication|*.Ext1;*.Ext2


Pour filtrer Ext1 et Ext2


exemple

"Fichiers images|*.jpg;*.bmp;*.png;*.gif"

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 févr. 2007 à 13:26
Bonjour


Doublé par Casy.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 févr. 2007 à 13:30
Oui et largement écrasé par Jack, lol

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
nwwara Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
23 févr. 2007 à 13:26
Merci bcp
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 févr. 2007 à 19:45
lol, pour une fois ...
0
Rejoignez-nous