Crystal report dans visual basic .net express [Résolu]

net2e 20 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 12 mars 2009 Dernière intervention - 23 févr. 2007 à 12:17 - Dernière réponse : cs_RJMS 6 Messages postés mardi 15 mars 2005Date d'inscription 6 novembre 2007 Dernière intervention
- 6 nov. 2007 à 09:46
j'ai telecharge visual basic .net express et sql server , et je
voudrais savoir si je pourrais integrer un outil comme crystal report ,
et si  on pourrais acceder a la base de donnees depuis un autre
ordinateur avec une adresse ip

(je crois que c pas pas
possible parceque c'est une version express et meme dans la definition
de la chaaine de connaixion ,on defini le nom du fichier ,on ne
s'interresse pas au nom du seveur et si c le cas quel est la solution ?
changer de SGBD ? ,je vous signal que je dos faire une application qui
va etre utilisee par une dizaine de personne mais dans des villes
differente et que la base de donnees dois etre das un serveur ) .

merci .
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
JPelli 1 Messages postés dimanche 2 février 2003Date d'inscription 26 février 2007 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 16:37
3
Merci
Bonjour,
Pour le serveur tu peux utiliser MySQL, qui est gratuit et les objet de connection sont téléchargeable sur le site.
Crystal Report demand eune license mais n'est pas dépendant du serveur car tu peux créer les rapports avec les table d'un dataset.
Bon boulot
     Jean

Merci JPelli 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JPelli
net2e 20 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 12 mars 2009 Dernière intervention - 1 mars 2007 à 22:32
0
Merci
merci pour le conseil.
Commenter la réponse de net2e
cs_RJMS 6 Messages postés mardi 15 mars 2005Date d'inscription 6 novembre 2007 Dernière intervention - 6 nov. 2007 à 09:46
0
Merci
Qui a dit que SQL Server express ne peut pas être installé comme serveur ?

T'as jamais vu une chaîne de connexion de ce genre ?

"Data Source=SERVEUR;User ID=sa; Password=passw0rd; Initial Catalog=BD"

Télécharges la version Express With Advanced Services si ce n'est pas encore trop tard  Comme ça tu peux administrer la base via SQL Management Studio Express.


Une base SQL Server Express installé sur un serveur peut être accédé via n'importe quelle machine d'un réseau avec quelques conditions :


* Libère le port 1433 de ton firewall
* Vas dans SQL Server 2005 ---> Config Surface d'expostion (Surface Area Config) et autorises que ton serveur puisse être accédé via TCP/IP

Si tu as un routeur pour rediriger vers une adresse IP publique, tu peux même accéder à ta base via internet

Mais dans des cas comme ceux ci, il vaut mieux développer un Web application avec Visual Web Developper. Comme ça, l'application réside seulement sur un serveur mais les réponses envoyés aux clients seront sous forme HTML. Et puis avec tu peux utiliser SSL pour sécuriser les requêtes HTTP.

Crystal Report n'est pas gratuit hélas !

Utilises plutôt les Microsoft.Interop pour manipuler Excel ou Word via ton programme vu que presque tout le monde dispose d'une licence pour ces produits.

Sinon pour une Web application, utilise Adobe Acrobat pour exporter les états.

Assez long ! hein

Bonne prog quand même si ce n'est pas trop tard
Commenter la réponse de cs_RJMS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.