Requete SQL

michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 1 juil. 2003 à 14:21
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 1 juil. 2003 à 14:42
voila jaimerai faire une requete afin de faire une recherche dans une base de données. Voici la requete :
SQL = "SELECT * FROM Identifiant"
SQL = SQL & " WHERE [document] like '" & search2 & "'" & ?
la requete doit rechercher le mot correspondant a search2 et jai mi le point d'interrogation afin quil recherche tout ce qui commence par search2.
dans access c l'étoile mais la c quoi ????
merci !!!

4 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
1 juil. 2003 à 14:29
dans Acces *
dans SQL Server %

Nickadele
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
1 juil. 2003 à 14:34
Salut,

Pour rechercher une chaine qui commence par search2 il faut faire comme ceci :

SQL = "SELECT * FROM document LIKE LIKE '"& search2&"%' "

Pour chercher une chaine qui contient search2 il suffit de mettre : '%"& search2 &"%'

Si c'est la ta question, voici une réponse possible.

Je n'ai pas testé ce code exactement, mais à moins d'une erreur de frappe il doit fonctionner.

Benz

PS : tu n'es pas obligé de mettre les crochets sur le nom de la table si son nom ne contient pas d'espace.
0
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
1 juil. 2003 à 14:38
SQL = SQL & " WHERE [document] like '" & search & "'" & %

c ssa
sa marche po !!!
0
michong Messages postés 37 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
1 juil. 2003 à 14:42
merci enormement Benz
c parfait
c cool merci encore
pour les crochets je sais mais jai pris labitude
merci
0
Rejoignez-nous