Flash Macromedia

Résolu
thr_dreamer_57
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 22 févr. 2007 à 00:59
guiedoedo
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011
- 10 nov. 2011 à 12:11
Salut cher lecteur,
Pour commencer j'aimerai bien vous assurer que je ne me suis pas trompé de forum ;). En fait mon problème c'est d'intégrer une annimation flash qui sous format .swf dans ma form. J'ai déja essayer ça avec VB 6 c'été très simple il suffit d'ajouter le controle Sockwave ensuite lui affecter le path de l'annimation : SockwaveControl1.movie="C:\annimation.swf". le problème avec CSharp .net c'est que j'ai trouver un ocx "SockwaveFlashObject" (je ne sais même pas si c'est le bon contrôl" mais malheureusement j'ai pas trouver comment le manipuler pour faire fonctionner mon annimation.

je ne sais pas si vous trouverez le truk des annimations interressant mais avec ça j'ai réaliser des interfaces annimées trop cool.

merci d'avance,

17 réponses

Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
22 févr. 2007 à 15:16
Je viens tester à nouveau ça marche très bien même avec Flash 9.

1 ) aximp.exe -source "C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\Flash9b.ocx"

2 ) Dans VS on ajoute dans les références les 2 libs générées par aximp, AxShockwaveFlashObjects.dll et ShockwaveFlashObjects.dll

3 ) Dans le code on ajoute les 2 namespaces correspondant :

   using AxShockwaveFlashObjects;
   using ShockwaveFlashObjects;

3 ) On initialise dans le constructeur de la forme le player avec l'animation Flash.

   AxShockwaveFlash axShockwaveFlash = new AxShockwaveFlash( );
   axShockwaveFlash.Dock = DockStyle.Fill;


   this.Controls.Add( axShockwaveFlash );
   this.Show( ); // Evite l'InvalidActiveXStateException.


   axShockwaveFlash.Movie = "D:\\anime.swf";
   axShockwaveFlash.Play( );
3
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
22 févr. 2007 à 01:42
Salut c'est relativement simple.. Dans Visual Studio, clique droit sur la boite à outils -> Choisir les éléments -> Onglet COM -> Ajouter ShockWave Flash Object. Sauf que pour une raison que j'ignore avec VS2005 et la dernière version de Flash j'ai un plantage alors qu'avant ça passait bien o_O . Si tu as le même problème utilise l'utilitaire en ligne de commande aximp.exe ( dans le SDK du framework ) c'est ce que fait VS de manière implicite.. Ca va générer 2 librairies en code managé qu'il suffit d'ajouter en référence dans ton projet et les using correspondant dans ton code. Utilise l'explorateur d'objets de VS ou Reflector pour voir les namespaces et les classes des wrappers générés.
0
thr_dreamer_57
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

22 févr. 2007 à 09:17
salut Lutinore,
merci pour votre réponse mais je vous serai énormément reconnaissant si vous détailler un peux plus. le truk de générer les deux librairies en code .... :(
merci
0
thr_dreamer_57
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

22 févr. 2007 à 09:40
re salut,
c'est bon j'ai générer les deux fichiers "AxShockwaveFlashObjects.dll" et "ShockwaveFlashObjects.dll" à l'aide de aximp.exe et j'ai ajouter ces références mais après il me signal un warning qui indique que les références sont introuvables.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thr_dreamer_57
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

22 févr. 2007 à 09:51
svp si vous avez déja essayer ce truk envoi moi un petit exemple. et je vous assure qu'il ya pleins de monde sur net qui n'on pas réussi  à le faire. merci d'avance.
0
thr_dreamer_57
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

22 févr. 2007 à 19:23
merci bcp c'est très gentil. finalement ça a marché
0
cs_czar
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

24 févr. 2009 à 17:25
Salut tout le monde,
j'en étais sure, je ne trouverai le code que dans ce forum :p, mais ça fonctionne chez moi :/
ça génère l'erreur suivante:
AxImp error: Unable to locate input ActiveX library: 'C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\Flash9b.ocx'.

merci d'avance
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
24 févr. 2009 à 19:39
Certainement car tu as la dernière version de Flash qui est ( actuellement ) la 10a donc change la fin du chemin par Flash10a.ocx ou plus simplement cherche dans le répertoire System32 le fichier ActiveX de Flash.
0
cs_czar
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

24 févr. 2009 à 23:54
non Mr Lutinore, j'ai Flash9f.ocx, qu'est ce que je dois faire alors :(

^^
0
cs_czar
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

25 févr. 2009 à 00:20
ok, dsl, j'ai pas fait attention a la F, mais une autre erreur qui s'affiche maintenant

AxImp Error: Acces refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))

merci pour votre attention 
0
cs_czar
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

26 févr. 2009 à 02:31
pas de réponse?
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
26 févr. 2009 à 20:20
Peut être juste un accès réfusé au répertoire.. Aximp ne doit pas pouvoir écrire dans le rep.
0
cs_czar
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2009

26 févr. 2009 à 22:51
Qu'est ce que je doit faire dans ce cas là?
0
eldran64
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

13 janv. 2010 à 12:58
Salut,

Comment fait-on si on a pas "aximp.exe". Je sais que ça va vous faire sourire, mais je ne le trouve pas sur ma machine et je ne sais comment faire pour l'installer.
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
14 janv. 2010 à 15:59
aximp.exe est dans le SDK du framework, la version la plus récente doit être le Windows SDK pour Win7.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C17BA869-9671-4330-A63E-1FD44E0E2505&displaylang=en
0
eldran64
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

14 janv. 2010 à 16:24
Merci beaucoup :-)!!!
0
guiedoedo
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2011

10 nov. 2011 à 12:11
Je sais que le sujet date d'y a longtemps, mais j'ai un problème, dans la boite à outils je n'arrive pas à rajouter le shockwave donc rien ne s'affiche dans ma form.
0