Flash Macromedia [Résolu]

thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 00:59 - Dernière réponse : guiedoedo 3 Messages postés vendredi 26 décembre 2008Date d'inscription 10 novembre 2011 Dernière intervention
- 10 nov. 2011 à 12:11
Salut cher lecteur,
Pour commencer j'aimerai bien vous assurer que je ne me suis pas trompé de forum ;). En fait mon problème c'est d'intégrer une annimation flash qui sous format .swf dans ma form. J'ai déja essayer ça avec VB 6 c'été très simple il suffit d'ajouter le controle Sockwave ensuite lui affecter le path de l'annimation : SockwaveControl1.movie="C:\annimation.swf". le problème avec CSharp .net c'est que j'ai trouver un ocx "SockwaveFlashObject" (je ne sais même pas si c'est le bon contrôl" mais malheureusement j'ai pas trouver comment le manipuler pour faire fonctionner mon annimation.

je ne sais pas si vous trouverez le truk des annimations interressant mais avec ça j'ai réaliser des interfaces annimées trop cool.

merci d'avance,
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 15:16
3
Merci
Je viens tester à nouveau ça marche très bien même avec Flash 9.

1 ) aximp.exe -source "C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\Flash9b.ocx"

2 ) Dans VS on ajoute dans les références les 2 libs générées par aximp, AxShockwaveFlashObjects.dll et ShockwaveFlashObjects.dll

3 ) Dans le code on ajoute les 2 namespaces correspondant :

   using AxShockwaveFlashObjects;
   using ShockwaveFlashObjects;

3 ) On initialise dans le constructeur de la forme le player avec l'animation Flash.

   AxShockwaveFlash axShockwaveFlash = new AxShockwaveFlash( );
   axShockwaveFlash.Dock = DockStyle.Fill;


   this.Controls.Add( axShockwaveFlash );
   this.Show( ); // Evite l'InvalidActiveXStateException.


   axShockwaveFlash.Movie = "D:\\anime.swf";
   axShockwaveFlash.Play( );

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 01:42
0
Merci
Salut c'est relativement simple.. Dans Visual Studio, clique droit sur la boite à outils -> Choisir les éléments -> Onglet COM -> Ajouter ShockWave Flash Object. Sauf que pour une raison que j'ignore avec VS2005 et la dernière version de Flash j'ai un plantage alors qu'avant ça passait bien o_O . Si tu as le même problème utilise l'utilitaire en ligne de commande aximp.exe ( dans le SDK du framework ) c'est ce que fait VS de manière implicite.. Ca va générer 2 librairies en code managé qu'il suffit d'ajouter en référence dans ton projet et les using correspondant dans ton code. Utilise l'explorateur d'objets de VS ou Reflector pour voir les namespaces et les classes des wrappers générés.
Commenter la réponse de Lutinore
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 09:17
0
Merci
salut Lutinore,
merci pour votre réponse mais je vous serai énormément reconnaissant si vous détailler un peux plus. le truk de générer les deux librairies en code .... :(
merci
Commenter la réponse de thr_dreamer_57
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 09:40
0
Merci
re salut,
c'est bon j'ai générer les deux fichiers "AxShockwaveFlashObjects.dll" et "ShockwaveFlashObjects.dll" à l'aide de aximp.exe et j'ai ajouter ces références mais après il me signal un warning qui indique que les références sont introuvables.
merci
Commenter la réponse de thr_dreamer_57
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 09:51
0
Merci
svp si vous avez déja essayer ce truk envoi moi un petit exemple. et je vous assure qu'il ya pleins de monde sur net qui n'on pas réussi  à le faire. merci d'avance.
Commenter la réponse de thr_dreamer_57
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2007 à 19:23
0
Merci
merci bcp c'est très gentil. finalement ça a marché
Commenter la réponse de thr_dreamer_57
cs_czar 20 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 24 févr. 2009 à 17:25
0
Merci
Salut tout le monde,
j'en étais sure, je ne trouverai le code que dans ce forum :p, mais ça fonctionne chez moi :/
ça génère l'erreur suivante:
AxImp error: Unable to locate input ActiveX library: 'C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\Flash9b.ocx'.

merci d'avance
Commenter la réponse de cs_czar
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2009 à 19:39
0
Merci
Certainement car tu as la dernière version de Flash qui est ( actuellement ) la 10a donc change la fin du chemin par Flash10a.ocx ou plus simplement cherche dans le répertoire System32 le fichier ActiveX de Flash.
Commenter la réponse de Lutinore
cs_czar 20 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 24 févr. 2009 à 23:54
0
Merci
non Mr Lutinore, j'ai Flash9f.ocx, qu'est ce que je dois faire alors :(

^^
Commenter la réponse de cs_czar
cs_czar 20 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 00:20
0
Merci
ok, dsl, j'ai pas fait attention a la F, mais une autre erreur qui s'affiche maintenant

AxImp Error: Acces refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))

merci pour votre attention 
Commenter la réponse de cs_czar
cs_czar 20 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 02:31
0
Merci
pas de réponse?
Commenter la réponse de cs_czar
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 20:20
0
Merci
Peut être juste un accès réfusé au répertoire.. Aximp ne doit pas pouvoir écrire dans le rep.
Commenter la réponse de Lutinore
cs_czar 20 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 10 septembre 2009 Dernière intervention - 26 févr. 2009 à 22:51
0
Merci
Qu'est ce que je doit faire dans ce cas là?
Commenter la réponse de cs_czar
eldran64 12 Messages postés jeudi 14 décembre 2000Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 13 janv. 2010 à 12:58
0
Merci
Salut,

Comment fait-on si on a pas "aximp.exe". Je sais que ça va vous faire sourire, mais je ne le trouve pas sur ma machine et je ne sais comment faire pour l'installer.
Commenter la réponse de eldran64
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 14 janv. 2010 à 15:59
0
Merci
aximp.exe est dans le SDK du framework, la version la plus récente doit être le Windows SDK pour Win7.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C17BA869-9671-4330-A63E-1FD44E0E2505&displaylang=en
Commenter la réponse de Lutinore
eldran64 12 Messages postés jeudi 14 décembre 2000Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 14 janv. 2010 à 16:24
0
Merci
Merci beaucoup :-)!!!
Commenter la réponse de eldran64
guiedoedo 3 Messages postés vendredi 26 décembre 2008Date d'inscription 10 novembre 2011 Dernière intervention - 10 nov. 2011 à 12:11
0
Merci
Je sais que le sujet date d'y a longtemps, mais j'ai un problème, dans la boite à outils je n'arrive pas à rajouter le shockwave donc rien ne s'affiche dans ma form.
Commenter la réponse de guiedoedo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.