Comment gérer 2 sessions différents

yannuts Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 21 févr. 2007 à 19:45
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 22 févr. 2007 à 19:59
Salut tout le monde,

J'ai un probleme sur mon site.

J'utilise une session pour savoir si les utilisateurs sont connecter et
une autre session pour la boutique pour gérer le caddie.

Est il possible d'ouvrir 2 sessions différentes dans le meme fichiers ???

Si oui Comment ???

Merci d'avance

Yannuts

2 réponses

sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
21 févr. 2007 à 22:51
Bien sur que c'est possible, apres ton sessionstart (en haut des pages) tu met toutes tes lignes concernant les session et avant tout code html.
Lis ce tutorial ca devrait t'aider http://www.phpcs.com/tutoriaux/SESSIONS-PHP-COMMENT-MARCHE_600.aspx
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
22 févr. 2007 à 19:59
Hello,

Pour faire facile :

$_SESSION['login'] <= tableau avec toutes les informations du login
$_SESSION['caddie'] <= tableau avec toutes les informations du caddie

Comme ça tu as une séparation sans te casser la tête, non ?

AkeluX
0
Rejoignez-nous