Compatibilité malloc et win32

Signaler
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut à tous!
Je programme en APIwin32. Pour allouer des memoires, je sais qu'il y a une fonction HeapAlloc(), mais je prefère utiliser malloc() de la librairie C pour sa facilité d'utilisation. Depuis, le programme tourne bien mais y-aura-t-il une incompatibilité si j'elargis mon programme?
Merci pour vos reponses.

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Si tu vises win32 utilise donc HeapAlloc (ou VirtualAlloc) qui est vraiment tres simple d'emploi.
Sinon aucun probleme pour malloc.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Concernant HeapAlloc(), est-ce que tu pourrais me faire une petite source utilisant HeapAlloc, HeapReAlloc, et HeapFree? Mon probleme c'est sur l'utilisation des differentes Valeurs de l'argument Flags. Merci!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Teste le moteur de recherche du site (des jours il a ses humeurs) avec 'HeapAlloc', tu devrais trouver pas mal de fois ou j'utilise.
La gestion complete de la memoire sur win32 est expliquee en detail par Richter selon les situations et accompagnee d'exemples, assure que je ne parlerai pas mieux que lui, c'est la REFERENCE ABSOLUE en la matiere.

http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++