Compatibilité malloc et win32

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 27 mai 2004 à 14:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 mai 2004 à 14:59
Salut à tous!
Je programme en APIwin32. Pour allouer des memoires, je sais qu'il y a une fonction HeapAlloc(), mais je prefère utiliser malloc() de la librairie C pour sa facilité d'utilisation. Depuis, le programme tourne bien mais y-aura-t-il une incompatibilité si j'elargis mon programme?
Merci pour vos reponses.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mai 2004 à 14:34
Si tu vises win32 utilise donc HeapAlloc (ou VirtualAlloc) qui est vraiment tres simple d'emploi.
Sinon aucun probleme pour malloc.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
27 mai 2004 à 14:46
Concernant HeapAlloc(), est-ce que tu pourrais me faire une petite source utilisant HeapAlloc, HeapReAlloc, et HeapFree? Mon probleme c'est sur l'utilisation des differentes Valeurs de l'argument Flags. Merci!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mai 2004 à 14:59
Teste le moteur de recherche du site (des jours il a ses humeurs) avec 'HeapAlloc', tu devrais trouver pas mal de fois ou j'utilise.
La gestion complete de la memoire sur win32 est expliquee en detail par Richter selon les situations et accompagnee d'exemples, assure que je ne parlerai pas mieux que lui, c'est la REFERENCE ABSOLUE en la matiere.

http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous