Compatibilité W3C - style.left

Résolu
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 27 mars 2009 à 15:52
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 mars 2009 à 16:41
Bonjour,

Ce test fonctionne sous IE mais pas sous FF (Le div ne se déplace pas):

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
<script type='text/javascript'>
function loadi() {
    document.getElementById("menu_dep").style.left =100;
    //  document.getElementById("menu_dep").style.left = '100 px'; ne change rien
}
</script>
</head>



blabla
[javascript:void() go]



</html>

La seule façon pour que cela fonctionne est de supprimer la balise "DOCTYPE" mais elle est nécessaire pour créer un site compatible W3C.
La commande document.getElementById("menu_dep").style.left me déclenche une erreur que FF décrit comme :
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « left ».  Déclaration abandonnée.

Une solution?

Merci d'avance

Ps : Cet exemple est ultra simplifié mais l'utilisation future nécessitera par exemple de déplacer ce DIV dynamiquement

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 16:19
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
<script type='text/javascript'>
function loadi()
{   alert(document.getElementById("menu_dep").style.left);
    document.getElementById("menu_dep").style.left = '100px';
    alert(document.getElementById("menu_dep").style.left);
    }
</script>
</head>

position:absolute;">blabla
[javascript:void(loadi()); go]

</html>
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 16:05
Bonjour,

document.getElementById("menu_dep").style.left ="100px";   sans espace

et [javascript:void(loadi()); go] ;o)

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
27 mars 2009 à 16:08
Merci mais ça marche pas mieux, le soucis c'est que je ne peux accéder à la propriété left.
Même un alert(document.getElementById("menu_dep").style.left) me renvoi rien du tout ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 16:25
j'ai mis left:200px pour décaler par rapport au lien
IE, FF.. tous contents
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
27 mars 2009 à 16:37
Ah ouai, donc le soucis venait juste du fait que je n'avais pas mis la position en "absolute" .... Tsss

En tout cas merci beaucoup ;)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 mars 2009 à 16:41
+ le "100 px" avec espace
nickel si ça baigne
0
Rejoignez-nous