Problème de requete trop longue [Résolu]

FlyinArno 12 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:28 - Dernière réponse : FlyinArno 12 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention
- 20 févr. 2007 à 15:04
Bonjour,

Mon probleme est le suivant, mon application doit effectuer une requete sur une base oracle et celle ci depasse les 60 secondes. Je me retrouve donc avec une exception InvalidOperationException qui me dis :"operation non valide. La connection est fermée".
Je me suis renseigné et j'ai vu que dans la connection string on peut rajouter un argument Connection Timeout or lorsque je rajoute <!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Connection Timeout = 0

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->on me renvoie une argumentException : "Mot clé non pris en charge : 'connection timeout'."
Quelqu'un pourrait il m'aider
D'avance merci

Arno

<!-- / message -->,

----

<!-- BEGIN TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->
<!-- END TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->,
<!-- controls -->
<!-- netah bouton envoyer MP -->
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:59
3
Merci
arf... je viens de lire ceci dans la documentation :

Unlike the Connection object in the other .NET Framework data
providers (SQL Server, OLE DB, and ODBC), [T_System_Data_OracleClient_OracleConnection.htm OracleConnection] does
not support a ConnectionTimeout property. Setting a connection time-out
either with a property or in the connection string has no effect, and the value
returned is always zero. OracleConnection also does not support a [P_System_Data_OracleClient_OracleConnection_Database.htm Database]
property or a [M_System_Data_OracleClient_OracleConnection_ChangeDatabase_1_16219e3a.htm ChangeDatabase]
method.

Il va falloir que tu utilises le provider fournit par Oracle.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:37
0
Merci
voilà qui pourra te servir : http://www.connectionstrings.com/?carrier=oracle

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
FlyinArno 12 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:40
0
Merci
Je te remerci mais je connais ce site et je n'y ai pas trouver la reponse a ma question...
Commenter la réponse de FlyinArno
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:45
0
Merci
c'est quoi ta chaine de connexion complète (sans user/pwd)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
FlyinArno 12 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:52
0
Merci
connex.ConnectionString = 




"Data Source=NomDeLaBase;User Id=usr;Password=pwd;Connection Timeout = 0"
;


Sans Connection Timeout ca marche tres bien mais avec les requetes qui font moins de 60 secondes et si je met n'importe quel chiffres a la place de zero j'ai toujours la meme erreur: "Mot clé non pris en charge : 'connection timeout'."
Commenter la réponse de FlyinArno
FlyinArno 12 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 14:57
0
Merci
J'ai pas trouvé la balise code je me suis trompé et je ne trouve pas ou on edite les messages je vous pris de m'excuser
Commenter la réponse de FlyinArno
FlyinArno 12 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 22 février 2007 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 15:04
0
Merci
ach mince bah je te remercie je vais voir ce que je peux faire
Commenter la réponse de FlyinArno

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.