Problème de requete trop longue

Résolu
FlyinArno Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 20 févr. 2007 à 14:28
FlyinArno Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 20 févr. 2007 à 15:04
Bonjour,

Mon probleme est le suivant, mon application doit effectuer une requete sur une base oracle et celle ci depasse les 60 secondes. Je me retrouve donc avec une exception InvalidOperationException qui me dis :"operation non valide. La connection est fermée".
Je me suis renseigné et j'ai vu que dans la connection string on peut rajouter un argument Connection Timeout or lorsque je rajoute <!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Connection Timeout = 0

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->on me renvoie une argumentException : "Mot clé non pris en charge : 'connection timeout'."
Quelqu'un pourrait il m'aider
D'avance merci

Arno

<!-- / message -->,

----

<!-- BEGIN TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->
<!-- END TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->,
<!-- controls -->
<!-- netah bouton envoyer MP -->

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2007 à 14:59
arf... je viens de lire ceci dans la documentation :

Unlike the Connection object in the other .NET Framework data
providers (SQL Server, OLE DB, and ODBC), [T_System_Data_OracleClient_OracleConnection.htm OracleConnection] does
not support a ConnectionTimeout property. Setting a connection time-out
either with a property or in the connection string has no effect, and the value
returned is always zero. OracleConnection also does not support a [P_System_Data_OracleClient_OracleConnection_Database.htm Database]
property or a [M_System_Data_OracleClient_OracleConnection_ChangeDatabase_1_16219e3a.htm ChangeDatabase]
method.

Il va falloir que tu utilises le provider fournit par Oracle.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2007 à 14:37
voilà qui pourra te servir : http://www.connectionstrings.com/?carrier=oracle

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
FlyinArno Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
20 févr. 2007 à 14:40
Je te remerci mais je connais ce site et je n'y ai pas trouver la reponse a ma question...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 févr. 2007 à 14:45
c'est quoi ta chaine de connexion complète (sans user/pwd)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FlyinArno Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
20 févr. 2007 à 14:52
connex.ConnectionString = 




"Data Source=NomDeLaBase;User Id=usr;Password=pwd;Connection Timeout = 0"
;


Sans Connection Timeout ca marche tres bien mais avec les requetes qui font moins de 60 secondes et si je met n'importe quel chiffres a la place de zero j'ai toujours la meme erreur: "Mot clé non pris en charge : 'connection timeout'."
0
FlyinArno Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
20 févr. 2007 à 14:57
J'ai pas trouvé la balise code je me suis trompé et je ne trouve pas ou on edite les messages je vous pris de m'excuser
0
FlyinArno Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007
20 févr. 2007 à 15:04
ach mince bah je te remercie je vais voir ce que je peux faire
0
Rejoignez-nous