Pbroblème de session

Résolu
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 19 févr. 2007 à 16:11
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 20 févr. 2007 à 20:45
Salut,je veux crée une session pour que l'utilisateur puisse accédé a son compte panier.
Le probleme qui intervien' c'est que quand je rentre  acun login , mdp ou le bon login, mdp ou mm un au hasard il m'affiche zero a chaque fois.
il n'arrive pas a récupéré mé variable.
Si quelqun pourrais m'aider c'est urgent merci. ou m'indiquer une facon plus facil car faut que mon utilisateur en se logan puisse accéder a sa session.

Je vous mais mes trois fichier

page verif.php

<?//initialisation de la session
@session_start();?>
<?php
function verification($nom,$pass)
{
//Connexion SQL
$dbhote="localhost";
$dbuser="root";
$dbpass="";
$dbase="application";
$link=mysql_connect ($dbhote,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbase,$link);


//Creation de la requete SQL
$nom_sql=mysql_real_escape_string($nom);
$pass_sql=mysql_real_escape_string($pass);
$sql="SELECT * FROM user"
 ."WHERE pseudo='$nom' AND motdepasse='$pass_sql'";


echo $sql;


//Exécution de la requete SQL
$result=mysql_query($sql,$link);
echo mysql_error(); 


if(mysql_num_rows($result)>0)
 {
 return TRUE;
 }
 else
 {
 return FALSE;
 }
}
?>


<?php




//on a recu les données d'un formulaire
if (isset($_POST['pseudo'])  && isset($_POST['motdepasse']))
{


//on les recupere
$nom=$_POST["pseudo"];
$pass=$_POST["motdepasse"];
echo $nom+"****"+$pass;
exit();
//on les recupere
//$nom=$_POST['pseudo'];
//$pass=$_POST['motdepasse'];


//on teste si le mot de passe est valide
if (verification($nom,$pass))
{
// le mot de passe est valide, l'utilisateur est identifié
// on change d'identifiant de session
session_regenerate_id();


//on sauvegarde donc son nom dans la session
$_SESSION['pseudo']=$nom;
$message='vous etes correctement identifié';
}
 else
 {
 //sinon on avertit l'utilisateur
 $message='mauvais mot de passe';
 $message .='[auth.php retour]';
 }
}
 else {
 //un des champs n'est pas rempli
 $message='le login ou le mot de passe est vide';
 $message .='[auth.php retour]';
 }
 ?>
 <html>
 <head>
 <title>identification</title>
</head>

<?php echo $message ?>

</html>

page auth.php
<?php session_start(); ?>
<html>
<head>
 <title>identification</title>
</head>

<form method="post" action="verif.php">

<label for="nom"> Pseudo : </label>

<label for="motdepasse"> Mot de passe : </label>

</form>

</html>

secur.php
<?php
session_start();
//on verifie si l'utilisateur est identifié
if (!isset($_SESSION['pseudo'])





//la variable de session n'existe pas
//donc l'utilisateur n'est pas authentifié
//on redirige sur la page permettant de s'authentifié
header('Location: auth.php');
//on arrete l'exécution
exit();
}
?>

2 réponses

cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
20 févr. 2007 à 18:51
Salut
je dirais undefined $nom
//Creation de la requete SQL
$nom_sql=mysql_real_escape_string($nom);
$pass_sql=mysql_real_escape_string($pass);
$sql="SELECT * FROM user"
 ."WHERE pseudo='$nom' AND motdepasse='$pass_sql'";

echo $sql;

Car en réalité tu converti $nom apres
//on les recupere
$nom=$_POST["pseudo"];

un petit conseille pour tes mots de passe md5()
Et puis verifie error_reporting(E_ALL) pratique pour devellopper je pense que t'aurais eu ton erreur !
3
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
20 févr. 2007 à 20:45
merci j'ai reussis

 
Miss1
0
Rejoignez-nous