Fermer le processus de EXCEL

hindhinf Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 19 févr. 2007 à 11:12
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 13 mars 2007 à 13:28
bonjour ,
    j'ai besoin d'un code qui permet de fermer le processus excel apres l'avoir utilisé par code
       j'ai essayé pas mal  de codes mais ca marche pas , quelqun a quelques choses d'efficaces ?

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 févr. 2007 à 11:15
la methode .Close de ton objet Excel.Application

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
hindhinf Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 2
19 févr. 2007 à 12:31
c'est insuffisant et c'est marche pas
0
hindhinf Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 2
19 févr. 2007 à 20:36
c'est bon vous n'avez pas de solutions ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 févr. 2007 à 20:40
La méthode .Close de l'objet Excel.Application est le seule méthode propre de fermer Excel. Et elle doit normalement marcher.

Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il doit y avoir un  problème dans le code. Mais en l'absence de celui-ci, difficile d'avoir des solutions.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
20 févr. 2007 à 13:36
si ce n'est pas .close que tu cherches, c'est peut-être .quit ou alors just supprimer ta variable a la fin pour que ton excel rest pas présent lorsque tu fai ctrl+alt+sup
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
13 mars 2007 à 13:28
Salut,


Si tu veux fermer ton application excel, voici le code :

Dim prc As System.Diagnostics.Process() = Process.GetProcesses()

     ' Obtient tous les processus en cours d'exécution

For i As Integer = 0 To prc.Length - 1 ' Parcoure tous les processus trouvés
  If prc(i).ProcessName = "excel.exe" Then ' Vrai si le nom du processus est excel.exe
    prc(i).Kill() ' Dans ce cas, on tue le processus, donc Excel s'arrête (prévoir d'enregistrer avant)
  End If
Next i, ----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)


@+

N'oublies pas de valider la réponse si a réglé ton problème  
0
Rejoignez-nous