Application en fond d'écran!!

Résolu
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
-
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011
-
Bonjour à tous,
Je désirerai développer une application permettant l'affichage de données en fond d'écran.
En effet, cet affichage permettrai de renseigner en temps réel des informations utiles de lignes de production d'une usine, par exemple... Toutes les données seraient issues de bases SQL ou ACCESS.
Auriez vous des conseils, sources (livres, etc....), des pistes, des idées... me permettant d'orienter  ce projet.... bref, jsais pas trop par ou commencer, quel language le plus adapté, etc!.... connaissez vous des méthodes permettant d'exploiter ce foutu fond d'écran qui sert pas à grd chose à part y voir la photo de soàn chien?!!... hi
merci d'avance pour vos commentaires....

20 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

j'avais compris!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Fon d'écran de quoi ?
De ton appli elle-même ou de ton Bureau ?
C'est dans tous les cas de figure on ne peut plus simple à réaliser .... bien que peu raisonnable (un fond d'écran étant par définition toujours caché par des quantités d'autres choses !)
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Bravo  jmfmarques ça compte 2000 msg pour toi

Quant au problème, je me rappele que sur win98 on pouvait avoir une page web comme fond d'écran, alors il suffisait de créer une page web personalisée sur un disque local, et d'y faire référence dans le menu Propriétés/Affichage de windows. On pouvait aussi faire référence à un url sur l'web

Si cette fonction nest pas disponible maintenant, il existentent plusieurs codes source qui permettent de changer le fond de l'écran, il suffit de mettre sur un picturebox une image et les données avec la méthode print, l'enregistrer et l'actualiser de temps en temps avec un timer
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Salut Vicosta;

Je serais assez d'accord que mon "score" soit remis à zéro (je n'y attache aucune importance).

1) Un fond d'écran (que ce soit sur le bureau ou ailleurs) est toujours facilement réalisable.
2) une "image de son chien" ou l'image d'un texte ne diffèrent que très peu... Une image étant une image... et la méthode Print permet de dessiner un texte dans une picturebox, de sauvegarder le produit et d'en faire un fond d'écran !...
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

fond d'écran du bureau!...
je sais ca parait "peu raisonnable", mais en réalité très utile, en tout cas du point de vue des utilisateurs, qui ont déjà une barre surchargée d'onglet vu toutes les applications de gestion utilisées et continuellement en exécution.
Je voudrais allouer une partie du fond du bureau pour cette appli (qui n'aurait pas de fonctions spéciales sinon cet affichage en temps réel de ce qui se passe sur les lignes de production), tout en gardant une petite partie, bien entendu pour les quelques icones.

En fait, dois je développer mon appli normalement (vb.net) puis ajouter une méthode permettant de l'appliquer en fond d'écran, ou..... quoi?
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

ah ouai... jviens de lire vos commentaires!...
bah oui, jmfmarques, c vrai!...; j'y avais pas pensé! pas bete!...; bah jvais tenter ca!
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

merci à vous deux.... ca paraissait bete, mais j'y étais pas du tout! hi...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Attends un peu, là !....
Tu dis "en temps réel" ?

Alors là, ce ne serait pas seulement "déraisonnable" mais du délire absolu !

Tu te rends compte ? Modifier ton papier peint en temps réel à chaque fois que tes données sont modifiées ?
Et en plus : reconstituer une image avec une partie redessinée par un Print (le texte) et l'autre par autre chose ?

Tes icônes n'ont, de surcroît, pas grand chose à voir dans cette affaire là !...

A quoi est donc principalement destinée cette machine de travail ? A redessiner des fonds d'écran dont le "rôle" serait de "parfaire" la communication de  l'information modifiée ou à libérer suffisamment ses ressources pour agiliser la modification de l'information ?

Etonnant !...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Pour le "temps réel", le principe de la page web comme le dit vicosta est le mieux je pense.

Cependant qu'appelle-tu temps réel ? si tu te contente d'un rafraichissement toutes les 5min par exemple, c'est jouable.

Si tu veux un rafraichissement toutes les 10ms par exemple, c'est utopique. Si même c'est possible, ton pc ne ferait plus que cela et les autres applications n'auraient même plus de temps pour fonctionner. Dans ce cas là il necessaire de passer par une application classique qui a son propre espace de travail.

Explorer (qui gere le bureau) est certainement le process le plus surchargé et le plus lent d'un système Windows, le surcharger encore plus va tranformer ta machine en Ai-Ai (tu sais ce lemurien asiatique qui quelques fois une journée entiere pour se deplacer de quelques dizaine de cm)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

Voila, je pense que nous ne nous sommes pas très bien compris!... (et me suis donc pas très bien expliqué!....)
qd je dis en temps réel, c'est plus ou moins vrai . Disons plutot faire un rafraichissement réguier...
le but est que l'utilisateur (responsables) voit se qui se passe sur les lignes de production (code de fabrication en cours avec pourcentage d'avancement de la production, quantité de stock dispo, etc.....)
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

justement.... le coup de la page web me paraissait pas stupide!
pour ce qui est du rafraichissemlent, jusqu'à combien jpourrai pousser?!?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bé....
Ce sont les Malgaches qui vont être contents, là... de voir leurs lémures associés à des paresseux ...
T'es sur que tu ne parles pas de bradypes ?

Aï Aï ... Aïe....
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Cela va dépendre du process à surveiller. Mais, il sera déraisonnable je pense de descendre en dessous de valeurs de l'ordre de la minute.

NOTA : c'est ta page web qui devra etre programmée pour s'autorechargée régulièrement. Il existe une instruction HTML pour cela je crois. Mais toi en tache de fond, il fadra que tu vienne régulièrement aussi mettre à jour le fichier html sur le disque, au minimum aussi souvent que ton rafraichissement.
Inutile de rafraichir toutes les minutes si ton fichier est mis à jours toutes les 15 minutes.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Revenons à du sérieux...
Setfocus : pour répondre à ta question : laisse tout simplement à l'utilisateur le soin de décider de la mise à jour de ce papier-peint... celà vaudra mieux...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Me serais-je trompé de bestiole ? tout à fait possible.

En tout cas c'est une grosse bete, affreuse, avec de longues griffes pour s'accrocher aux arbres et justement qui vit dans les arbres
Merci de corriger mon erreur si tel est le cas.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

mmmmok!
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

en fait, je pense que l'appli aura sa propre aire de travail, et puis c'est tout!
si je dois avoir un rafraichissement au dessus de la seconde... pas intéressant!!..; la production est bien trop importante, ca tourne bien trop vite... l'application n'aurait plus aucun sens, les données affichées seraient inutiles!
merci qd mm...... malgré tout!
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2011

tout ce que je voulais c'était savoir s'il était possible d'insérer cette appli entre le fond du bureau et les icones, par ex....
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Ouais... (la "bestiole") : sa durée moyenne de vie est de 12 ans et elle dort 20 heures par jour. Elle a en effet de longues griffes et se déplace mille fois moins vite qu'un caméléon en chasse d'un cloporte...
Les lémures sont quant à eux plutôts agiles et rapides (certains donnent même quelquefois l'impression de voler en dansant)

Il est heureux que d'aucuns pensent que nous descendons de lémures et pas de bradypes.... Ces derniers descendent je ne sais trop de quoi, mais en tout état de cause rarement de l'arbre....
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
A setfocus : tu as eu ta réponse !
Ce n'est pas "une appli à insérer" mais une image à constituer et mettre en papier-peint ...


Pour la constituer : méthode Print dans une PictureBox puis sauvegarde !