Fichier externe de parametrage ( ex: notepad)

cs_Kabdz08 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 15 févr. 2007 à 13:38
cs_Kabdz08 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 16 févr. 2007 à 12:00
je suis débutant et j'aimerai integrer un fichier de parametrage à l'exterieur du programmae vb pour que les lignes  figurants dans le programme ne soit pas inscrites en dur et que je puisse ajouer une ligne au programme sans entrer dasn vs2005 .
comment cela s'appelle t'il  ? et es ce possible ? , j'espere mettre bien exprimer .

merci

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
15 févr. 2007 à 14:26
la norme voudrait que tu utilises des fichiers xml, tu peux trouver bcp de sources sur le net concernant cela.



Mais sinon tu peux tres bien ecrire ta propre gestion de données dans un bete fichier texte. (genre une info par ligne, ou crée ton propre séparateur...)
Je te copie deux fonction permettant d'ecrire et de lire le contenu d'un fichier texte, à toi de gerer la suite.

Imports System.IO 'a placer avant l'ouverture de ta classe

<ol>




<li>    PublicFunction read_txtfile(ByVal pathz AsString) AsString
</li>
<li>        Dim strparam AsString
</li>
<li>        If File.Exists(pathz) = TrueThen
</li>
<li>            Dim hbread As StreamReader
</li>
<li>            hbread = New StreamReader(pathz)
</li>
<li>            strparam = hbread.ReadToEnd
</li>
<li>            hbread.Close()
</li>
<li>            Return strparam
</li>
<li>        Else
</li>
<li>            Return""
</li>
<li>        EndIf
</li>
<li>    EndFunction
</li>
<li>


</li>
<li>    PublicSub write_txtfile(ByVal pathz AsString, ByVal paramzstr AsString)
</li>
<li>        Dim hbwrite As StreamWriter
</li>
<li>        hbwrite = New StreamWriter(pathz, False)
</li>
<li>        hbwrite.Write(paramzstr)
</li>
<li>        hbwrite.Flush()
</li>
<li>        hbwrite.Close()
</li>
<li>    EndSub
</li>
</ol>
 






Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
cs_Kabdz08 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
16 févr. 2007 à 12:00
Ok merci de ton aide c'est gentil cela permet de me lancer correctement .
Je te dit quoi par la suite si l'appel du fichier me convient .
encore merci
0
Rejoignez-nous