Onclick iframe

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 12 févr. 2007 à 10:03
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 15 févr. 2007 à 19:23
Bonjour,

Je cherche comment faire un onclick sur un iframe. Bizarement sa ne marche pas.

Merci

Have Fun ...

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 févr. 2007 à 11:28
Bonjour,

    il faut mettre .designMode= 'On';         je pense ( peut-être me trompe-je ? )

    et d'ailleurs différence IE et FF,Opera,K-Meleon...
       IE              : iframe.document
.designMode ='On';
       K-Meleon : iframe.contentDocument
.designMode='On';



<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
12 févr. 2007 à 13:51
Euhh je comprend pas tro le rapport entre designMode et l'evenement onclick ??

Have Fun ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2007 à 05:49
tu as essayé ? c'est l'équivalent de contenteditable ( IE ) sur un div.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
13 févr. 2007 à 09:50
Non mais je sais à koi sa sert, mais je vois pas le rapport avec mon problème !! Et je suis actuellement en train de travailler sur wysiwyg donc c'était déjà activé. Enfin merci kan meme...

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 févr. 2007 à 10:12
le problème n'est pas de savoir à quoi ça sert...
    si tu n'a pas essayé, comment savoir ? il aurait fallu que j'essaye pour toi ?
ce n'était qu'une suggestion pour voir, car que onclick ne fonctionne
    pas sur un iframe comme ça, me semble normal.
et si ça ne fonctionne pas non plus, remplaces par onfocus peut-être
    si dans la doc onclick n'est pas autorisé sur un iframe, et là non
    plus, je ne vais pas recherché pour toi.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
13 févr. 2007 à 10:21
Lol le prend pas mal, mdr. c'est juste que je trouvais sa bizar d'utiliser designMode='On'; pour résoudre mon problème. Surtout que je l'utilisé déjà, donc je savais que sa marché pas et c'est pour sa que je te demandé pourquoi tu me suggéré cela ^^ Enfin bon tant pis :p

Have Fun ...
0
cresus18 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 1
15 févr. 2007 à 17:59
Salut abdoulax



Comme tu t'en est aperçu, l'évènement "onClick" sur une balise ne marche pas. En fait, cet évènement doit être capturé dans le code de la source de ton iframe (si la source est une page HTML bien entendu).



Un petit example :









Et dans le fichier "iframe.htm" :



Voila
0
cresus18 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 1
15 févr. 2007 à 18:06
Désolé, il manque un espace à cette ligne : onclick="alert('click') ;">

Daniel ;-)
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
15 févr. 2007 à 19:23
En faite lasolution est la suivante:

 // Mozilla event capturing
 if (typeof document.addEventListener == "function")
 {
  document.getElementById(idEditeur).contentDocument.addEventListener("mouseup", function(){GetParentStyle(); return true;}, false);
  document.getElementById(idEditeur).contentDocument.addEventListener("keyup", function(){GetParentStyle(); return true;}, false);
 }
 // IE event capturing
 else
 {
  window.frames[idEditeur].document.attachEvent("onmouseup", function(){GetParentStyle(); return true;});
  window.frames[idEditeur].document.attachEvent("onkeyup", function(){GetParentStyle(); return true;});
 } 

Voilà, ici j'ai ajoutéaussi l'evenement clavier.

Have Fun ...
0
Rejoignez-nous