Menu déroulant et object

magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 12 févr. 2007 à 09:42
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 14 févr. 2007 à 18:49
Bonjour,


J'utilise depuis un an un menu horizontal dynamique en js trouvé sur ce site. Jusque là je n'avais jamais rencontré de problème.

J'ai ajouté une page pdf par une balise object juste en dessous de ce
menu déroulant. Et là le problème est que mon menu déroulant se déroule
derrière la page pdf et qu'il est impossible de voir les liens.

Comme cette source a été supprimé il m'est impossible de demander à l'auteur.

Merci de votre aide.

le lien de cette ancienne source est le suivant : http://www.javascriptfr.com/codes/DELETED_33216.aspx

MAGICSMACKS[:p]

8 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 févr. 2007 à 10:59
Bonjour




as-tu essayé de mettre ton menu et ton object dans des div séparés, avec des z-index différents ?

Cordialement
Roro webDev
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
12 févr. 2007 à 14:33
Je viens de me rendre compte qu'en plus de tout cela les fichiers pdf
s'ouvrent uniquement sous mozilla et non IE... d'où ca peut venir?

En fait je ne sais pas bien gérer les div...

J'ai fait 2 essais mais ca ne marche pas :

ici vous pourrez voir quand l'object est collé au menu :

http://sfcu.univ-lyon1.fr/pages/statuts2.htm

et là quand je le sépare par des
:

http://sfcu.univ-lyon1.fr/pages/statuts.php


Merci de votre aide

MAGICSMACKS[:p]
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
12 févr. 2007 à 15:35
Bonjour







object
data="statuts.pdf" type="text/html" jsuis pas sur du type, là. "application/pdf", plutot, non ?

En plus, perso, j'utilise plutot une iframe :


pour faire "passer" un div sur l'autre :

z-index:1">div numero 1



z-index:2">div numero 2

Cordialement
Roro webDev
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
12 févr. 2007 à 22:22
merci bcp

MAGICSMACKS[:p]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
13 févr. 2007 à 09:22
En fait l'iframe marche nickel

le seul soucis c'est que les div ca ne marche toujours pas...

J'ai mis le code suivant :

<html>



<link href="images/gabarit.css" rel="stylesheet" type="text/css"  media="screen">

<SCRIPT language="JavaScript" src="menu/fx_menu.js"></SCRIPT>

<SCRIPT language="JavaScript" src="menu/menu_2.js"></SCRIPT>

<link rel="stylesheet" href="menu/menu_2.css">



<center><table width="760" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">

<tr width="760" height="129">

    <td width="129"></td>

          <td width="631"></td>

</tr>

<tr><td colspan=2>

<script align="center">

                generationMenu(760,20,'menu_2',250,20,1000,2);

            </script>





<table width='760' height='1024' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">

<tr>






Qui est visible à l'adresse suivante :

http://sfcu.univ-lyon1.fr/pages/statuts2.php

Est-ce du au fait que j'utilise des iframes?

Merci de votre aide
MAGICSMACKS[:p]
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
14 févr. 2007 à 12:05
personne n'a d'idée?


Merci bcp.

MAGICSMACKS[:p]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 févr. 2007 à 18:45
B
onjour...
Les idées ce n'est pas ce qui manque...

Tout d'abord first remarque sur le code déposé ci dessus
il ne respecte pas beaucoup le HTML, il y aurait lieu plutôt d'écrire ceci


<html>
<head>
<link href= "images/gabarit.css" rel="stylesheet" type="text/css"  media="screen">
<script type="text/javascript" src="menu/fx_menu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="menu/menu_2.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="menu/menu_2.css">
</head>

<center>
  ----

    ,
    ,
 
  ----

        <script type="text/javascript">
    generationMenu(760,20,'menu_2',250,20,1000,2);
    </script>
   ,
 

 


</center>



</html>



Bon ceci étant ce n'est pas pour cela que cela marchera, mais c'est plus correct

Venant on au probléme ...
tout d'abord l'IFRAME avec un fichier standard HTML ne poserait pas de problème à ton menu, c'est donc bien le fichier PDF qui est la cause du souci.
C'est le même problème que les SELECTs sous IE6, problème de premier plan autoritaire...

Parlons de la solution

...
Une solution a été apportée sur ce site par




Nickadele

( non, sa belle ne s'appelle pas Adèle...) et elle est visible ici...
Une application de la méthôde a été mise en oeuvre par moi même et elle est visible =38238 par là...



plus rien ne devrait t'arrêter après ces lectures...

On reste présent pour un coup de main...





;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 févr. 2007 à 18:49
BEURK !

à la lecture après envoi je concéde que



à la place de Venant on au probléme..., il est plus correct d'écrire Venons en au problème...





;0)
0
Rejoignez-nous