Actualiser une page php sur l'evenement onclick d'un bouton

kprime17 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2012 - 14 janv. 2005 à 11:29
kprime17 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2012 - 14 janv. 2005 à 17:32
Salut,
je suis debutant en php et j'ai un petit probleme :
j'ai une liste remplie par une requete mysql et des boutons afin d'ajouter, modifier, supprimer des elements...Sur l'evenement 'onclick' de chaque bouton, je fais appel a une fonction qui execute mes requetes. L'execution fonctionne tres bien et la mise a jour de la base s'effectue mais le probleme c'est pour l'affichage, il faudrait qu'a la fin de al fonction je rappelle ma page mais je ne sais pas comment faire....

voici mon code :

<?
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
?>


<html>
<head>
<title>Gestion des enseignes</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



Gestion des enseignes

<form name ="frmModif" method="post" action="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">


Selectionner une enseigne :


<select name="LstEnseigne" size="10">
<?php
$connection=mysql_pconnect("localhost","root","") or die('erreur');
$db = mysql_select_db("PLAN_DE_TRANSPORTS", $connection) or die ("erreur");


$rekLst=mysql_query("SELECT * FROM enseigne");
$nombrelignes = mysql_numrows($rekLst);
for ($i=0;$i<$nombrelignes;$i++)
{
$LstEnsNom = mysql_result($rekLst,$i,"EnseigneCode")." - ".mysql_result($rekLst,$i,"EnseigneLibelle");
$LstEnsValeur = mysql_result($rekLst,$i,"EnseigneCode");
echo "<option value=$LstEnsValeur> $LstEnsNom </option>";
}
?>
</select>


Modifier l'enseigne selectionn&eacute;e :
Nouveau Code :
Nouveau Libelle :
" value="Modifier">


Supprimer l'enseigne selectionn&eacute;e :
" value="Supprimer">

<hr>
Ajouter une enseigne :
Code :
Libelle :
" value="Ajouter">




</form>
&nbsp;

<?php
function ModifierEns()
{
$RekEnsModif="UPDATE enseigne SET EnseigneCode='".$_POST[txtEnsModifCode]."',EnseigneLibelle='".$_POST[txtEnsModifLibelle]."' WHERE EnseigneCode='".$_POST[LstEnseigne]."'";
query($RekEnsModif);
}

function SupprimerEns()
{
$RekEnsSuppr="DELETE FROM enseigne WHERE EnseigneCode='".$_POST[LstEnseigne]."'";
query($RekEnsSuppr);
}

function AjouterEns()
{
$RekAjoutEns="INSERT INTO enseigne(EnseigneCode,EnseigneLibelle) VALUES ('".$_POST[txtEnsAjoutCode]."','".$_POST[txtEnsAjoutLibelle]."')";
query($RekAjoutEns);
}

function query($requete)
{
if ($req=mysql_query($requete)){
return $req;
}else{
echo "
Erreur de la requete : ".$requete."
Mysql a repondu :".mysql_error();
}
}
?>
&nbsp;

</html>

merci d'avance pour vos reponses..

4 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 janv. 2005 à 11:59
salut,

au début de ton fichier, tu met : ob_start();

a la fin, tu met : ob_end_flush();

et à l'endroit ou tu veut recharger ta page : header('location:index.php');



voila a+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
kprime17 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2012
14 janv. 2005 à 12:10
merci beaucoup pour ta reponse...
mais sa ne marche pas..ou plutot, j'ai peut etre du mal a m'en servir..
peut tu me reposter mon code avec les modifications stp car je ne sais pas trop ou les mettre...
merci
+
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 janv. 2005 à 16:28
et voila,



<?
ob_start();


header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
?>



<html>
<head>
<title>Gestion des enseignes</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>




Gestion des
enseignes

<form name="frmModif" method="post" action="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">


Selectionner une enseigne :


<select name="LstEnseigne" size="10">
<?php
$connection=mysql_pconnect("localhost","root","") or die('erreur');
$db = mysql_select_db("PLAN_DE_TRANSPORTS", $connection) or die ("erreur");


$rekLst=mysql_query("SELECT * FROM enseigne");
$nombrelignes = mysql_numrows($rekLst);
for ($i=0;$i<$nombrelignes;$i++)
{
$LstEnsNom = mysql_result($rekLst,$i,"EnseigneCode")." - ".mysql_result($rekLst,$i,"EnseigneLibelle");
$LstEnsValeur = mysql_result($rekLst,$i,"EnseigneCode");
echo "<option value=$LstEnsValeur> $LstEnsNom </option>";
}
?>
</select>


Modifier l'enseigne selectionn&eacute;e :
Nouveau Code :
Nouveau Libelle :
" value="Modifier">


Supprimer l'enseigne selectionn&eacute;e :
" value="Supprimer">

<hr>
Ajouter une enseigne :
Code :
Libelle :
" value="Ajouter">




</form>
&nbsp;

<?php
function ModifierEns()
{
$RekEnsModif="UPDATE
enseigne SET
EnseigneCode='".$_POST[txtEnsModifCode]."',EnseigneLibelle='".$_POST[txtEnsModifLibelle]."'
WHERE EnseigneCode='".$_POST[LstEnseigne]."'";
query($RekEnsModif);

header('location:index.php');

}

function SupprimerEns()
{
$RekEnsSuppr="DELETE FROM enseigne WHERE EnseigneCode='".$_POST[LstEnseigne]."'";
query($RekEnsSuppr);

header('location:index.php');

}

function AjouterEns()
{
$RekAjoutEns="INSERT
INTO enseigne(EnseigneCode,EnseigneLibelle) VALUES
('".$_POST[txtEnsAjoutCode]."','".$_POST[txtEnsAjoutLibelle]."')";
query($RekAjoutEns);

header('location:index.php');

}

function query($requete)
{
if ($req=mysql_query($requete)){
return $req;
}else{
echo
"
Erreur de la requete :
".$requete."
Mysql a repondu
:".mysql_error();
}

header('location:index.php');

}
?>
&nbsp;

</html>

<?php

ob_end_flush();


?>



voila, je pense pas avoir oublié de fonction

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
kprime17 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2012
14 janv. 2005 à 17:32
MERCIIIIIIIIIIII
je vais tester sa
0