Comment mettre le texte d'un onglet TabControl en gras ?

Résolu
cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 11 févr. 2007 à 17:13
 Utilisateur anonyme - 14 févr. 2007 à 21:31
Bonjour,
Je n'arrive pas à mettre le texte d'un onglet en gras J'ai essayé :
TabControl1.TabPages(0).Font =

New Font(TabControl1.TabPages(0).Font, FontStyle.Bold)

Tout les textes qui sont sur l'onglet sauf le texte de l'onglet sont en gras !
Comment je dois faire pour faire le contraire?
Merci  de votre aide.

24 réponses

cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
14 févr. 2007 à 10:06
Bonjour,
Il faut que je supprime le TabControl que j'ai m'y sur la Form1 ?
Parceque après dans la liste des propriétés il y à que Form1 !
J'ai regardé dans la liste des objets(boites à outil) il y à pas TabControlPerso.
Quand je laisse le TabControl et que je regarde  en haut à gauche il y a :
Nom de la class j'en trouve deux :
TabControlPerso(WindowsAapplication3.Form1)
(TabControlPersoEvents)
Apparement c'est le deuxieme qu'il faut prendre je selectionne click
Donc sur ma Form1 j'ai un TabControl1 et dans la liste des propriété j'ai que deux ligne Form1 et TabControl1 après je fais quoi ?
Private

Sub TabControlPerso_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Click

End
Sub
0
Utilisateur anonyme
14 févr. 2007 à 17:36
BON, ou as tu mis le code que je t'ai donner ?








__________
Kenji
0
cs_Sipat Messages postés 71 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
14 févr. 2007 à 19:06
Bonsoir, désolé de te prendre la tête voilà tout le code.
Public

Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form
#
Region " Code généré par le Concepteur Windows Form "

Public
Sub
New()

MyBase.New()

'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
InitializeComponent()

'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()
End
Sub
'La méthode substituée Dispose du formulaire pour nettoyer la liste des composants.
Protected
Overloads
Overrides
Sub Dispose(
ByVal disposing
As
Boolean)

If disposing
Then
If
Not (components
Is
Nothing)
Then
components.Dispose()

End
If
End
If
MyBase.Dispose(disposing)

End
Sub
'Requis par le Concepteur Windows Form
Private components
As System.ComponentModel.IContainer

'REMARQUE : la procédure suivante est requise par le Concepteur Windows Form
'Elle peut être modifiée en utilisant le Concepteur Windows Form.
'Ne la modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
Friend
WithEvents TabControl1
As System.Windows.Forms.TabControl

Friend
WithEvents TabPage1
As System.Windows.Forms.TabPage

Friend
WithEvents TabPage2
As System.Windows.Forms.TabPage
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()>
Private
Sub InitializeComponent()

Me.TabControl1 =
New System.Windows.Forms.TabControl

Me.TabPage1 =
New System.Windows.Forms.TabPage

Me.TabPage2 =
New System.Windows.Forms.TabPage

Me.TabControl1.SuspendLayout()

Me.SuspendLayout()

'TabControl1
Me.TabControl1.Controls.Add(
Me.TabPage1)

Me.TabControl1.Controls.Add(
Me.TabPage2)

Me.TabControl1.Location =
New System.Drawing.Point(48, 56)

Me.TabControl1.Name = "TabControl1"

Me.TabControl1.SelectedIndex = 0

Me.TabControl1.Size =
New System.Drawing.Size(208, 168)

Me.TabControl1.TabIndex = 0

'TabPage1
'
Me.TabPage1.Location =
New System.Drawing.Point(4, 22)

Me.TabPage1.Name = "TabPage1"

Me.TabPage1.Size =
New System.Drawing.Size(200, 142)

Me.TabPage1.TabIndex = 0

Me.TabPage1.Text = "TabPage1"

'TabPage2
'
Me.TabPage2.Location =
New System.Drawing.Point(4, 22)

Me.TabPage2.Name = "TabPage2"

Me.TabPage2.Size =
New System.Drawing.Size(200, 142)

Me.TabPage2.TabIndex = 1

Me.TabPage2.Text = "TabPage2"

'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize =
New System.Drawing.Size(5, 13)

Me.ClientSize =
New System.Drawing.Size(292, 266)

Me.Controls.Add(
Me.TabControl1)

Me.Name = "Form1"

Me.Text = "Form1"

Me.TabControl1.ResumeLayout(
False)

Me.ResumeLayout(
False)

End
Sub
#
End
Region
Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

End
Sub
Private
Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TabControl1.SelectedIndexChanged

End
Sub
End
Class
Public
Class TabControlPerso

Inherits System.Windows.Forms.TabControl

Public
Sub
New()

MyBase.DrawMode = System.Windows.Forms.TabDrawMode.OwnerDrawFixed

End
Sub
Protected
Overrides
Sub OnDrawItem(
ByVal e
As System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs)

Dim TxtAttr
As
New System.Drawing.StringFormat
TxtAttr.LineAlignment = System.Drawing.StringAlignment.Center
TxtAttr.Alignment = System.Drawing.StringAlignment.Center

Dim FontStyle
As System.Drawing.FontStyle = System.Drawing.FontStyle.Regular

If
CBool(e.State
And System.Windows.Forms.DrawItemState.Selected)
Then FontStyle = System.Drawing.FontStyle.Bold
e.Graphics.DrawString(
MyBase.TabPages(e.Index).Text,
New System.Drawing.Font(e.Font, FontStyle), System.Drawing.Brushes.Black,
New System.Drawing.RectangleF(
CSng(e.Bounds.Left),
CSng(e.Bounds.Top),
CSng(e.Bounds.Width),
CSng(e.Bounds.Height)), TxtAttr)

MyBase.OnDrawItem(e)

End
Sub
Private
Sub TabControlPerso_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Click

End
Sub
Protected
Overrides
Sub Finalize()

MyBase.Finalize()

End
Sub
End
Class
Merci de ta patience.
0
Utilisateur anonyme
14 févr. 2007 à 21:31
De rien, piouuufffff






__________
Kenji
0
Rejoignez-nous