Combobox

Résolu
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 10 févr. 2007 à 18:30
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 17 févr. 2007 à 18:27
Boujour à tous, J'ai un petit soucis avec une combobox multicolonne: qd elle est déroulée je vois bien mes valeurs dans les diveres colonnes mais lorsque je fais un choix et que la combobox se ferme je n'ai plus que le texte de la première colonne.

Comment faire pour tout voir???

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 févr. 2007 à 23:40
Je ne pense pas que cette possibilité ait été donnée par les trèèès performants programmeurs de Microsoft...

Tu pourrais, je pense,  leur jouer un tour en plaçant un textbox derrière le combobox et lorsque tu sélectionnes une ligne, tu copies le texte dans cette textbox et tu l'affiches par-dessus le combobox en laissant le bouton de droite visible...

Il faut parfois user de tours de passe-passe pour arriver à ses fins...

MPi
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 févr. 2007 à 19:36
Je ne sais s'il est possible de tout voir une fois sélectionné, mais tu pourrais afficher le texte de la ligne en utilisant le propriété ControlTipText.

Donc, une fois ton item sélectionné, il te suffirait de passer la souris devant le texte pour voir le contenu complet de la ligne.

Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim I As Integer, strTemp As String
   
    For I = 0 To ComboBox1.ColumnCount - 1
        strTemp = strTemp & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, I) & " "
    Next
    ComboBox1.ControlTipText = strTemp
End Sub

Une idée comme ça, en passant...

MPi
0
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
12 févr. 2007 à 11:13
Ouai c'est une idée merci, mais a quoi ca sert de faire des multicolonnes si on peut pas voir les colonnes une foir selectionnees !!!!
Pour l'instant je vais utilise cette combine mais si qq sait qqchose, ben il est le bienvenu!
0
xavtry Messages postés 34 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
17 févr. 2007 à 18:27
Si y a que ca a faire, alors je m'y résigne, merci @+
0
Rejoignez-nous