Bouton / form sur le taskBar

Résolu
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 10 févr. 2007 à 18:48
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 16 févr. 2007 à 15:18
Ce petit bout de code place ma form topmost au dessus de la task bar.
Mon probleme c que il faut un timer afin quelle y reste

Si je pouvait avec setparent ou ....? l'imbriquer  sur la taskbar comme le bouton Jaune 'Norton'

avez vous des suggestion?

Merci!

Option Explicit


Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SendMessage2 Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Long) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
'Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Integer, ByVal hWndNewParent As Integer) As Integer

Private Sub Form_Load()
    BtnPoss
End Sub


Public Sub BtnPoss()
    Me.Width = 1245
    Me.Height = 375
    Call SetWindowPos(Me.hwnd, -1, 0&, 0&, 0&, 0&, &H1)
    Me.Top = Screen.Height - 400
    Me.Left = Screen.Width - 3200
End Sub


Private Sub Timer1_Timer()
BtnPoss
End Sub

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 févr. 2007 à 15:20
salut,
ajoute le module de ce code

au lieu d'utiliser un timer, tu donnes le focus de force (API SetForegroundWindow) lors de la perte de focus de ta form

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 févr. 2007 à 22:49
Je ne comprends pas l'idée de l'utilisation d'un timer

Appelle toiut simplement ta routine Btnposs dans l'événement resize de ta Form.
0
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
11 févr. 2007 à 06:00
J'ai penser a ca mais des qu'un utilisateur clique sur start / Démarrer ou sur le  clock ou ... la form ne reste pas au dessus du task bar et on ne la voit plus
Si tu inclu :  Me.BorderStyle = 0 tu va mieux comprendre

Merci!
0
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
16 févr. 2007 à 03:44
Salut,
   Oui ma solution serais facile avec le code de ce code tu me permet de le modifier selon mon besoin courant ?


Fostos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2007 à 09:24
fait donc...
0
fostos Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
16 févr. 2007 à 15:18
Merci!
0
Rejoignez-nous