Mise en forme du texte

skalarache Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 10 févr. 2007 à 17:22
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 10 févr. 2007 à 18:36
Bonjour,
Je suis débutant en php. J'ai télécharger un script tout fait (je ne sais plus trop où) que j'ai modifié. Je voudrais maintenant pouvoir mettre en forme le texte, mettre du gras, souligné,... Seulement, je ne trouve pas de solution. Si quelqu'un pouvait m'aider...Merci

Je voudrais l'incorporer ici :

<?php


$connexion = @mysql_connect("$serveur","$user","$password");
if (!$connexion) {
echo erreurServeurMySQL();
}
if ($connexion) {
switch($action)
 {
  case "valider";
   $Date    = date("Y/m/d H:i");
        echo "<center> ".translate("News updated")." </center>";
   $resultat = mysql_db_query("$base","update $table set titre= "$titre",texte="$texte",date="$Date",auteur="$auteur",autmail="$autmail",image="$image",imgurl="$imgurl",target="$target"where id=$id",$connexion);
  break;
  case "mod";
   $resultat = mysql_db_query("$base","select * from $table where id=$id",$connexion);
   $id = mysql_result($resultat,0,"id");
   $titre = mysql_result($resultat,0,"titre");
   $texte = mysql_result($resultat,0,"texte");
   $auteur = mysql_result($resultat,0,"auteur");
   $autmail = mysql_result($resultat,0,"autmail");
   $image = mysql_result($resultat,0,"image");
   $imgurl = mysql_result($resultat,0,"imgurl");
   $target = mysql_result($resultat,0,"target");


   echo "<center> ".translate("Update this news")." </center>
";
   echo "<center>\";
   echo \"<form method =post action= index\".$lng.\".php3?file=modn>\";
   echo \"\";
   echo \"\";
   echo \"----

                     ".translate("Author")."

          
         ,
        \";
   echo \"----

                     ".translate("Author email")."

          
         ,
        \";
   echo \"----

                     ".translate("Title")."

          
         ,
        \";
//je voudrais mettre la possibilité d'ajouter du gras par exemple dans la zone TEXTE ci-après
   echo \"----

                     ".translate("Text")."

           <textarea name =texte wrap= virtual cols=30 rows=5>$texte</textarea>
         ,
        \";
   echo \"----

                     ".translate("Image")." :
";
if (!($image == '')){
   echo ("");
}else{
   echo ("".translate("no image")."");
}
   echo ", \";
   echo \"----

                     ".translate("Image URL on click")."

          
         ,
        \";
   echo \"----

                    
           ".translate("Open in a new window")."
         ,
        \";
   echo \"<table>
          ----

                       ".translate("Images available")." :

";
    include ("dir.php3");
          echo "
";
   echo "<tr>
          <td colspan=2 align=center>
          
          </td>
        </tr>";
   echo "</form></table></center>";
  break;


  default:
   echo "<center> ".translate("Update news")." </center>
";
   $resultat = mysql_db_query("$base","select * from $table order by date desc",$connexion);
   $num = mysql_num_rows($resultat);
   $i=0;
   echo "<center> Id |".translate("Title")." |".translate("Date")." |".translate("Author")." |".translate("email")." |\";
   while($i<$num)
    {
     $id = mysql_result($resultat,$i,\"id\");
     $titre = mysql_result($resultat,$i,\"titre\");
     $Date = mysql_result($resultat,$i,\"date\");
     $auteur = mysql_result($resultat,$i,\"auteur\");
     $autmail = mysql_result($resultat,$i,\"autmail\");

$Date1 = \"$Date[8]$Date[9]$Date[4]$Date[5]$Date[6]$Date[7]$Date[0]$Date[1]$Date[2]$Date[3]$Date[10]$Date[11]$Date[12]$Date[13]$Date[14]$Date[15]\";

     echo \"----
$id, $titre, $Date1, $auteur, $autmail, \";
     $i++;
    }
   echo "
</center>";
  break;
 }
$result = mysql_close($connexion);
}
?>

2 réponses

philclimb Messages postés 20 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2013
10 févr. 2007 à 17:42
salut,

le plus simple et efficace à mon sens :

-tu crées une feuille de style.
        -tu crées les class et styles que tu veux spécifier puis tu associes cette feuille de style à la page.
-tu précise les class et style dans les balises de ta page et le tour est joué.

J'espères être compréhensible,

Bon courage
Philclimb
0
cs_Springer Messages postés 85 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 1
10 févr. 2007 à 18:36
bonjour,
va faire un tour de ce coté là : http://forum.alsacreations.com
tu trouveras toutes les explications sur les css (feuilles de styles) et comment les utiliser.
cordialement
0
Rejoignez-nous