Mise en forme du texte

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
-
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
-
Bonjour,
Je suis débutant en php. J'ai télécharger un script tout fait (je ne sais plus trop où) que j'ai modifié. Je voudrais maintenant pouvoir mettre en forme le texte, mettre du gras, souligné,... Seulement, je ne trouve pas de solution. Si quelqu'un pouvait m'aider...Merci

Je voudrais l'incorporer ici :

<?php


$connexion = @mysql_connect("$serveur","$user","$password");
if (!$connexion) {
echo erreurServeurMySQL();
}
if ($connexion) {
switch($action)
 {
  case "valider";
   $Date    = date("Y/m/d H:i");
        echo "<center> ".translate("News updated")." </center>";
   $resultat = mysql_db_query("$base","update $table set titre= "$titre",texte="$texte",date="$Date",auteur="$auteur",autmail="$autmail",image="$image",imgurl="$imgurl",target="$target"where id=$id",$connexion);
  break;
  case "mod";
   $resultat = mysql_db_query("$base","select * from $table where id=$id",$connexion);
   $id = mysql_result($resultat,0,"id");
   $titre = mysql_result($resultat,0,"titre");
   $texte = mysql_result($resultat,0,"texte");
   $auteur = mysql_result($resultat,0,"auteur");
   $autmail = mysql_result($resultat,0,"autmail");
   $image = mysql_result($resultat,0,"image");
   $imgurl = mysql_result($resultat,0,"imgurl");
   $target = mysql_result($resultat,0,"target");


   echo "<center> ".translate("Update this news")." </center>
";
   echo "<center>\";
   echo \"<form method =post action= index\".$lng.\".php3?file=modn>\";
   echo \"\";
   echo \"\";
   echo \"----

                     ".translate("Author")."

          
         ,
        \";
   echo \"----

                     ".translate("Author email")."

          
         ,
        \";
   echo \"----

                     ".translate("Title")."

          
         ,
        \";
//je voudrais mettre la possibilité d'ajouter du gras par exemple dans la zone TEXTE ci-après
   echo \"----

                     ".translate("Text")."

           <textarea name =texte wrap= virtual cols=30 rows=5>$texte</textarea>
         ,
        \";
   echo \"----

                     ".translate("Image")." :
";
if (!($image == '')){
   echo ("");
}else{
   echo ("".translate("no image")."");
}
   echo ", \";
   echo \"----

                     ".translate("Image URL on click")."

          
         ,
        \";
   echo \"----

                    
           ".translate("Open in a new window")."
         ,
        \";
   echo \"<table>
          ----

                       ".translate("Images available")." :

";
    include ("dir.php3");
          echo "
";
   echo "<tr>
          <td colspan=2 align=center>
          
          </td>
        </tr>";
   echo "</form></table></center>";
  break;


  default:
   echo "<center> ".translate("Update news")." </center>
";
   $resultat = mysql_db_query("$base","select * from $table order by date desc",$connexion);
   $num = mysql_num_rows($resultat);
   $i=0;
   echo "<center> Id |".translate("Title")." |".translate("Date")." |".translate("Author")." |".translate("email")." |\";
   while($i<$num)
    {
     $id = mysql_result($resultat,$i,\"id\");
     $titre = mysql_result($resultat,$i,\"titre\");
     $Date = mysql_result($resultat,$i,\"date\");
     $auteur = mysql_result($resultat,$i,\"auteur\");
     $autmail = mysql_result($resultat,$i,\"autmail\");

$Date1 = \"$Date[8]$Date[9]$Date[4]$Date[5]$Date[6]$Date[7]$Date[0]$Date[1]$Date[2]$Date[3]$Date[10]$Date[11]$Date[12]$Date[13]$Date[14]$Date[15]\";

     echo \"----
$id, $titre, $Date1, $auteur, $autmail, \";
     $i++;
    }
   echo "
</center>";
  break;
 }
$result = mysql_close($connexion);
}
?>

2 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

salut,

le plus simple et efficace à mon sens :

-tu crées une feuille de style.
        -tu crées les class et styles que tu veux spécifier puis tu associes cette feuille de style à la page.
-tu précise les class et style dans les balises de ta page et le tour est joué.

J'espères être compréhensible,

Bon courage
Philclimb
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
bonjour,
va faire un tour de ce coté là : http://forum.alsacreations.com
tu trouveras toutes les explications sur les css (feuilles de styles) et comment les utiliser.
cordialement