Comment créer un fichier dans "documents and settings\utilisateur actuel" en pro

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 10 févr. 2007 à 14:04
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 févr. 2007 à 14:52
Salut,



Je cherche à savoir : comment créer un fichier dans "documents and settings\utilisateur actuel" en programmation c++(console win 32)?

string nom_fichier(???);

ofstream fichier(nom_fichier.c_str());

Je voudrais que le chemin vers ce dossier soit enregistré dans nom_fichier.

Merci d'avance et à bientôt!

Nico

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
10 févr. 2007 à 14:51
Ceci se trouve dans la variable d'environnement : %USERPROFILE%

Donc avec API : GetUserProfileDirectory()

OU shell
PathUnExpandEnvStrings()
et
DoEnvironmentSubst()
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2007 à 14:52
"documents and setting" est sous Windows, OK ? on fera donc du Windows (exit 'string', flux et reflux).

Regarde SHGetSpecialFolderPath() dans MSDN.

Ensuite CreateFile, WriteFile, etc..., CloseHandle.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous