Comment creer un fichier dans un nouveau dossier(dossier inexistant avant et cel

Signaler
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
Salut,




Comment creer un fichier dans un nouveau dossier(dossier inexistant avant et celà en c++) ?
Je cherche a savoir comment creer un nouveau dossier en c++!

Car lorsque je fait :
ofstream azerty("nouveau dossier/fichier.txt");

Rien n'est créé, ni le dossier, ni le fichier!

Merci d'avance et à bientôt!

Nico

9 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut !

Pour créer un dossier, CreateDirectory(...);
Pour créer un fichier dans ce dossier, ouvrir le fichier en question (ça doit le créer) avec son chemin complet.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Salut,




Lorsque je met CreateDirectory("mon_dossier"); puis que je compile le programme il me met :
error C3861: 'CreateDirectory' : identificateur introuvable

Pourquoi?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses!

Nico
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Je crois qu'il faut inclure windows.h pour ça.
Tu programmes avec quel logiciel ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Je programme avec Visual c++
Avec windows.h il me met :
'CreateDirectoryW' : la fonction ne prend pas 1 arguments

a+

Nico
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Fais au moins l'effort de te documenter !!!
Je te donne la fonction, tu peux au moins chercher les arguments.
J'ai jamais dit qu'il n'y en avait qu'un.
Déjà que si tu avais cherché sur le site tu aurais dû trouver.
Voilà ce que me donne la MSDN (documentation de microsoft) :

BOOL CreateDirectory(
  LPCTSTR lpPathName,                         // pointer to directory path string
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes  // pointer to security descriptor
);


Parameters
* lpPathName : Pointer to a null-terminated string that specifies the path of the directory
to be created.
There is a default string size limit for paths of MAX_PATH characters. This
limit is related to how the CreateDirectory function parses paths.

Windows NT: An application can transcend this limit and send in paths
longer than MAX_PATH characters by calling the wide (W) version of
CreateDirectory and prepending \"
\\?\
\" to the path. The
\"
\\?\
\" tells the function to turn off path parsing; it lets paths
longer than MAX_PATH be used with CreateDirectoryW. However, each
component in the path cannot be more than MAX_PATH characters long. This also
works with UNC names. The \"
\\?\
\" is ignored as part of the path.
For example, \"
\\?\C:\myworld\private
\" is seen as
\"
C:\myworld\private
\", and
\"
\\?\UNC\bill_g_1\hotstuff\coolapps
\" is seen as
\"\\
bill_g_1\hotstuff\coolapps
\".

* lpSecurityAttributes : Windows NT: Pointer to a [errors_3uwi.htm GetLastError].

Tu as tout ce qu'il te faut là-dedans.
Si tu veux des exemples, cherche un peu sur le site, c'est vraiment pas ce qui manque.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Si tu veux bosser en 'char', règle options de compil sur ANSI (mutibytes).

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Salut,

Je voudrai savoir si c'est possible de creer un nouveau dossier en programmation c++ console win32 mais également savoir comment le creer!

Merci d'avance!

Nico
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu te fous de ma gue... ???
T'as rien lu c'est pas possible.
Ya des moments j'hallucine !!! (du calme, on respire fort...ZEN !)

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

yoyo on se calme. j'ai pas pu m'empecher de rire en lisant les deux dernier posts.lol
salut ndubien. notre chere ami yoyo a fait l'effort de te dire comment creer un repertoire en c++ donc il a repondu a ta question. ptre que msdn est trop complique et que tu veux un exemple plus claire car c'est vrai qu'au debut on souffre un peu avec.donc

char chemin[ ]="c:\dossier1\dossier2....."   //ici l'intervention de BruNews prend son sens sinon tu peux initialiser chemin avec
string chemin

CreateDirectory(chemin,NULL);  //le deuxieme parametre est a NULL pour metre les attributs de securites


                                                              // par defaut tu fais ca si tu sais pas quoi faire sinon tu te documente un peu mieux.