Rollover ->image agrandie dans une autre cellule d'un tableau

poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 9 févr. 2007 à 10:33
poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 12 févr. 2007 à 17:57
Bonjour,

Voilà, j'ai un tableau du style :
        blabla,
        ,
        ,
        ,
         ,
     
      ----

        blabla,
        ,
         ,
         ,
       

En fait je voudrai que lorsqu'on survole une des images du tableau, une image agrandie s'affiche dans le <td width="35%" rowspan="13"> ainsi qu'un petit texte au dessous de 'image agrandie (il y aurai une image agrandie par image, exemple 1->1A, 5->5A..., ainsi qu'un texte pour chaque image)

Comment faire??

Merciiiiiiiii  

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 févr. 2007 à 11:12
Bonjour,

>>lorsqu'on survole
    onmouseover

>>une image agrandie s'affiche
    image réceptrice.src = image émettrice.src
    avec width et heigth désirés dans l'attribut style

 >>


ainsi qu'un petit texte au dessous de 'image agrandie
    accès à la cellule d'un tableau :
    tableau.rows[n° de ligne].cells[n° colonne].innerHTML="tout ce qu'on veut, images, texte, balises ....







<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
9 févr. 2007 à 11:28
Euh on met tout ça dans quel ordre??
et le code exact ca donne quoi??
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 févr. 2007 à 11:45
dans quel ordre ? celui que tu veux.
le code exact ? essayes, tentes de faire...
                         si tu as des problèmes mets nous
                         ce que tu as fait, on aidera.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
9 févr. 2007 à 23:27
Salut

Allez un peu d'aide supplémentaire


function agrandit(numero)
{
document.getElementById("imgAgrandit").src = "images/"+numero+".jpg"
}
function retournormal(){
document.getElementById("imgAgrandit").src = "images/blank.jpg"
}


<tr>
<td>blabla</td>
<td></td>

<td width="35%" rowspan="13"></td>
</tr>

et le tour est joué
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poucinette51 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
12 févr. 2007 à 17:57
Merci pour ta réponse, c'est gentil.
J'avais également réussie à trouver qqch du même genre :



function rollover_tjs(nom,src) {   
    document.images[nom].src=src;
}
function load() {
    if (document.images) {
        this.length=load.arguments.length;
        for (var i=0;i<this.length;i++) {
            this[i+1]=new Image();
            this[i+1].src=load.arguments[i];
        }
    }
}
function preload() {
    var temp=new load("1.jpg","5.jpg","1.2.jpg","5.2.jpg")
}
preload()

<td>[ ]</td>

<td width="35%" rowspan="7" valign="middle" id="1">
0
Rejoignez-nous